您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

喜迎十九大 主流媒体频为幸福商城点赞


  点击数:  更新时间:2017-10-18     【字体: 】 

喜迎十九大,欢欣话发展。11天内4上中央、省、市电视新闻联播,让山区小城——商城县的幸福实践成为主流媒体近期关注的热点,收获了频频点赞。






10月3日,中央电视台《新闻联播》节目《大交通让人们尽享别样节日》中,讲述了我县里罗城村道路交通建设为生态旅游带来便利、为当地群众带来致富希望的故事。









10月4日,《河南新闻联播》以《美丽乡村通了致富路》为题,记录了里罗城村道路建设为当地经济、当地居民素质文明带来的巨变。









10月10日,《信阳新闻联播》中《商城:绿色生态引领跨越发展》节目,报道了我县探索“脱贫攻坚+基层党组织建设+合作经济组织+美丽乡村建设”四位一体脱贫攻坚模式取得的可喜成果。









10月14日,《河南新闻联播》头条节目《脱贫致富路上结硕果,热切期盼迎盛会》中,又深入报道了我县鄢岗镇三多堂传统手工鞋业将非物质文化遗产传承与扶贫攻坚相结合、带动众多群众用手中针线绣出了特色脱贫路的故事。











近年来,商城县围绕“美丽乡村·文明城镇·幸福商城”建设,持续走好生态立县、科学发展之路,砥砺奋进、开拓创新,全面推进脱贫攻坚,不断增进群众福祉,先后获得“中国最具幸福感县级城市” “美丽中国•全国创新示范县”“中国最美丽县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国健康宜居小城”“中国深呼吸小城”“国家级卫生县城”“中国长寿之乡”等众多殊荣,吸引了中央、省、市各级主流媒体纷纷将镜头聚焦这里,提升了商城的知名度和美誉度,擦亮了“幸福商城”的名片。






“国庆假期没能回家看看,心里本来有点儿遗憾,没想到居然能在中央电视台的《新闻联播》中看到了家乡的新变化,心里顿时遗憾没了,还增添了身为商城人的自豪感。以后有机会我要回到家乡创业,也为家乡发展做出自己的一份贡献。”远在广东佛山的杨先生在观看央视《新闻联播》中关于里罗成村今日新变化的报道后,与家人通话时感慨地说。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委