您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 商城大事记

商城大事月报(2017年11月)


  点击数:  更新时间:2017-12-08     【字体: 】 

11月1日,县十五届人大常委会第五次会议在人大会议室召开。县人大常委会主任范东升主持会议,副主任李先学、陈丽、柳学全、李向阳,县人大党组成员胡前乐及28位常委会组成人员出席会议。县政府副县长程功言,县人民法院院长李振,县人民检察院检察长高兴日,县直各相关单位负责同志,丰集、余集、李集、长竹园四乡镇人大主席团负责人,部分县人大代表,县人大机关各委室负责人列席会议。

11月1日,商城县召开老干部座谈会,向离退休老干部通报2017年前三季度全县经济社会发展情况和下一步工作安排。县委书记李高岭主持会议。

11月1日,县委宣传部组织召开全县宣传文化系统传达学习党的十九大精神专题会议,县直宣传文化系统各单位主要负责同志及宣传部机关全体党员干部参加会议。县委常委、宣传部长王强主持会议并讲话。

11月2日,县计划生育协会在县卫计委综合服务楼七楼会议室召开换届选举大会。县委副书记曾兵,县政府党组成员、副处级干部阮礼银出席会议,会议由县卫生计生委主任崔丛枝主持。县总工会副主席吴静到会并致贺词。

11月7日,全县脱贫攻坚第九次推进会在县歌舞剧院召开,县委书记李高岭出席会议并作讲话。

11月8日,商城县在产业集聚区山信生物食品科技公司举行金融扶贫小额贷款分红仪式。

11月9日,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长曾兵,前往李集乡朱围孜村、姜棚村开展“大宣讲大走访大排解”活动,宣讲党的十九大精神,脱贫攻坚政策,并认真了解群众需要,解决部分矛盾隐患。

11月9日,双椿铺镇召开集中学习十九大精神暨脱贫攻坚工作推进会,县人大主任范东升、县人大党组成员胡前乐到会指导。

11月9日,县招商引资办公室与全国企业家联盟在县招商办会议室成功签定了委托招商协议书,县招商办主任黄维、全企联主任宋则贤代表甲乙双方进行了签约。

11月13日,县委常委、县委办公室主任鲁新建带领县委办全体工作人员赴革命老区金寨县开展“不忘初心缅怀先烈·牢记使命谱写新篇”红色教育主题活动。

11月13日,县工商质监局在县行政审批大厅发出全县第一张电子营业执照,开创了全县市场主体注册登记先河。

 11月14日,县委常委、宣传部长王强带领部机关、县文明办及县文联全体同志开展了“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。

11月16日,全县环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会在锦绣会堂大会议室召开。县委书记李高岭出席会议,并作讲话。

11月17日,中国文明网发布了第五届全国文明村镇名单,商城县金刚台镇杜畈村榜上有名。

11月17日,信阳市“百企帮百村”精准扶贫行动现场会在商城县隆重召开。市委常委、统战部长方波,市政协副主席、工商联主席陈豫及市委统战部副部长徐永刚、市工商联党组书记项先珍、商城县委副书记曾兵、市扶贫办副主任赵金海等领导出席了会议,各县区委常委、统战部长,工商联主席、党组书记,扶贫办主任及民营企业代表、部分行业商会会长等130余人参加了大会。

11月21日,县人大常委会调研义务教育均衡发展工作座谈会在县教体局召开,县人大常委会党组书记、主任范东升,县人大常委会副主任李向阳等出席了会议。

11月21日,县政协十届常委会第二次会议在政协会议室召开。县政协主席润道宏主持会议。县政协党组副书记、副主席余英禄,副主席卞孝平、廖家福出席会议。

11月22 日,县委书记李高岭对城区就部分项目规划选址工作进行实地调研,副县长程功言、花少锋,县政府党组成员刘明智以及相关部门负责人陪同调研。

11月24日,商城县科学技术协会第四次代表大会在锦绣会堂二楼大会议室隆重召开。市科协副主席张俊,县委副书记曾兵,县人大主任范东升,县政协主席润道宏,县委常委、组织部长裴军,县委常委、宣传部长王强,县委常委、办公室主任鲁新建,县委常委、副县长宋晓波,副县长张贤玉,县政协副主席卞孝平,县总工会主席周勇、县老科协会长余良顺应邀出席会议。来自全县各条战线的科技工作者代表199人及特邀代表、列席代表共230余人参加了会议。

11月27日,市长尚朝阳带领有关市领导、各县、区党政负责人、市直部门负责人到商城县对产业集聚区转型发展情况进行观摩。

11月28日,县人大主任范东升带领灌河下游分段河长余季、陈丽、李向阳、刘明智等县领导开展巡河工作。部分河长助理,县人大城建环保委、农工委、县水利局负责同志陪同巡查。

11月30 日,县委书记李高岭在锦绣会堂主持召开全县脱贫攻坚推进会,要求各级各部门要切实加大精准帮扶力度,加快项目建设,增强帮扶成效,提高群众满意度,扎实推动全县脱贫攻坚帮扶工作向纵深发展。

11月30日,商城县妇女第十三次代表大会在锦绣会堂召开。市妇联副调研员孙正琴,县委书记李高岭,县委副书记曾兵,县人大主任范东升,县政协主席润道宏,县委常委、纪委书记孙涛,县委常委、组织部长裴军,县委常委、常务副县长刘庆东,县委常委、办公室主任鲁新建,县委常委、统战部长李金娥,县关工委主任徐静,县政协副主席陈丽,县总工会主席周勇,县政府党组成员副县级干部张玉梅出席大会。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委