您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 商城大事记

商城大事月报(2017年8月)


  点击数:  更新时间:2017-09-08     【字体: 】 

8月2日,全市环境污染防治攻坚工作推进会召开。李高岭、曾兵、孙涛、刘庆东、鲁新建、余季等县领导在县分会场收听收看。

 8月2日,市人大常委会副主任严谨一行来商城县调研水污染防治“一法一条例”贯彻执行情况。县人大常委会主任范东升、副主任陈丽、县政协党组成员纪道福陪同调研。

8月2日下午,市政协副主席吴正先一行监督组到商城县视察工业发展、精准扶贫、民生实事等工作。县政协主席润道宏、副主席廖家福陪同视察。

8月3日上午,县长周哲来到环境污染防治攻坚战指挥部办公室,检查空气自动监控设备运行情况,查看空气质量pm2.5、pm10以及出境断面水质数据达标情况,指导全县环境保护工作。

8月4日,县长周哲在县政府四楼会议室主持召开办公会。会议就省国开行支持县域脱贫攻坚、城投集团公司组建等事项进行了讨论研究。县委常委、常务副县长刘庆东,副县长张贤玉出席会议。

8月7日,国建电力投资集团公司董事长、党组书记王炳华在县委书记李高岭、县长周哲、县委副书记曾兵、副县长陈鹏的陪同下,到对口帮扶村河凤桥乡新桥村考察指导扶贫攻坚工作。

8月8日上午,县委统战部在桂花楼五楼举行上海商城商会助力脱贫攻坚捐赠仪式。县领导曾兵、范东升、李金娥、卞孝平出席捐赠仪式。上海商城商会的十多位企业家代表、县委统战部、工商联、扶贫办及红十字会相关同志参加仪式。县委常委、统战部长李金娥主持捐赠仪式。

8月8日上午,县政协组织委员对全县再生稻生产收割情况开展调研活动。县政协主席润道宏、县政协副主席余英禄参加了调研。

8月8日下午,县委副书记曾兵,县政府党组成员阮礼银带领县卫计委、民政局等部门负责人到县中医院、新城医院、新华村卫生室和县人民医院督导健康扶贫工作。

 8月9日, 县人大常委会主任范东升带领公、检、法相关领导负责人到基层调研政法工作。

8月14日下午,县长周哲到苏仙石乡邓楼村和伏山乡里罗城村调研农村集体经济发展情况。

8月15日,全县环境污染防治攻坚战第二次推进会在锦绣会堂大会议室召开。县委书记李高岭主持会议;县长周哲就全县环境污染防治工作做了安排部署。

8月17日,全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会召开。县委书记李高岭,县委副书记曾兵,县副处级领导、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长阮礼银在县分会场收听收看会议。

8月17日上午,全市乡镇志编纂工作推进会暨商城县丰集镇、鲇鱼山街道志(稿) 市级评审会在商城县崇福酒店召开。市史志办党组书记、主任陈晓玲,县委副书记曾兵等出席会议。

8月18日,商城县召开县委全面深化改革领导小组第六次会议。传达学习中央、省委、市委近期全面深化改革领导小组会议精神,研究部署下一步全县深化改革工作。县委书记李高岭出席会议并讲话;县长周哲主持会议;曾兵、范东升、余季、李金娥等县领导出席会议。

8月18日,商城县2017年优秀大学新生座谈会在锦绣会堂多功能会议室召开。县领导李高岭、周哲、鲁新建、周福俭、张贤玉、卞孝平在这里与今年考入全国重点大学的学生代表、往届考入清华、北大学生代表以及县教体局、县高中、达权店高中、观庙高中、上石桥高中、丰集高中负责人及教师代表亲切座谈,并向考入清华、北大、国防大等高等院校的大学新生赠送笔记本电脑。

8月18日,县政协举办十届政协委员第一期培训班,县政协主席润道宏,县政协党组副书记、副主席余英禄,县政协副主席、工商联主席卞孝平,出席开班仪式。县政协委员、县政法综治系统代表、县工商联代表共320余人参加了此次培训。

8月21日,县委书记李高岭在锦绣会堂多功能会议室主持召开县委理论学习中心组集中学习会。会议还对当前安全生产、重点项目建设、社会维稳、大气污染等工作做了安排部署。

8月22至23日,全县“四位一体”第二季度观摩推进会召开。县委书记李高岭出席会议并作讲话。部分在家的县处级领导出席会议或参加现场观摩,各乡镇(处)党委书记、县直相关单位负责人参加会议。

8月22日,县政协主席润道宏、副主席余英禄、廖家福,带领旅游界、文化界部分政协委员、机关委室主任,到金刚台、伏山等乡镇开展提案办理视察活动,专题协商商城县乡村旅游发展工作。

8月22日上午,团县委联合西亚丽宝公司在桂花楼五楼举行2017年“希望工程·圆梦大学”——西亚爱心资助仪式。县委统战部副部长王永全,团县委书记赵杰、副书记余勉、县教体局学生资助中心主任陈金炎、商城西亚丽宝公司负责人李红,部分受助学生代表及团县委、西亚工作人员共计100余人参加仪式。仪式由团县委书记赵杰主持。本次爱心资助仪式共资助贫困学生24名,资助金额共计12万元。

8月23日上午,县人大常委会主任范东升带领部分县、市人大常委会代表到上石桥镇派出所看望慰问民警,调研工作。县政府党组成员、公安局局长董志刚陪同调研。

8月24日下午,县长周哲在政府四楼会议室主持召开县政府“以学促干”学习会,县委常委、副县长宋晓波、副县长张贤玉、程功言、花少锋、程琳、陈鹏以及部分政府党组成员出席学习会。

8月25日上午,“金秋助学、慈善助学、希望工程”助学金发放仪式在锦绣宾馆举行。县委副书记曾兵出席会议并讲话;县委常委、副县长宋晓波主持会议;李金娥、李向阳、陈鹏、廖家福、周勇等出席仪式。

8月28日,县政协在政协常委会议室召开十届政协第一次常委会议,县政协主席润道宏、副主席余英禄、卞孝平、廖家福出席会议。政协常委和机关委、室主任参加会议。

8月29日,市委常委、市纪委书记杨蕾一行莅临商城县,对商城经济社会发展情况和基层党风廉政建设工作进行实地调研。

8月29日上午,全市慈善总会第二届理事会第四次会议暨慈善工作经验交流会在商城县召开。市委副书记刘国栋、市慈善总会会长姚铁璜、副会长朱继先及县委副书记曾兵、县人大常委会主任范东升,县委常委、常务副县长刘庆东等出席会议。

8月29日,全县环境污染问题治理交办暨安全生产大检查整改事项交办会议召开。县长周哲主持会议并作讲话。

8月29日下午,商城县召开全市迎接十九大宣讲商城县专场报告会。范东升、润道宏、裴军、王强、鲁新建等县领导出席会议。会议由县委常委宣传部长王强主持。

8月30日,县委城镇工作会在锦绣会堂大会议室召开。县委书记李高岭主持会议;县长周哲对全县城镇规划、建设、管理工作做了总结和安排部署。

8月30日,全县平安建设表彰暨政法队伍建设动员会在锦绣会堂大会议室召开。

8月31日,县十五届人大常委会第三次会议在锦绣宾馆会议室举行。县人大常委会主任范东升主持会议,副主任李先学、陈丽、柳学全、李向阳,县人大党组成员胡前乐及28位常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长刘庆东,县人民法院院长李振,县人民检察院检察长高兴日,县直各相关单位负责同志,部分乡镇人大主席团、街道人大工委负责同志,县人大机关各委室负责同志列席会议。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委