您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 商城大事记

商城大事月报(2017年4月)


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2017-05-08     【字体: 】 

3月1日,我县召开“三八”表彰大会暨妇联工作会议。县领导曾兵、王强、余季、李先学、张贤玉、陈丽、周勇出席会议。

3月1日,县政协主席范东升、副主席余英禄到黄柏山检查指导项目选址工作。在枣树Y村部,范东升仔细听取了黄柏山相关负责人的情况汇报,详细了解项目的进展情况和选址工作落实情况。对在选址上出现的困难和问题进行了研究和讨论。

3月1日-2日,市人大常委会委员、法制委主任委员耿新生,市人大常委会委员、法工委主任冯桂荣一行到我县开展《信阳市鲇鱼山水库饮用水水源地保护条例》立法调研。县人大主任余自明,副主任李先学、周福俭参加了此次调研。

3月2日,我县在文体中心举行创建全国县级文明城市暨万人学雷锋志愿服务活动启动仪式。县领导李高岭、周哲、曾兵、余自明、范东升、刘庆东、王强、鲁新建、周福俭、花少峰、陈丽等出席启动仪式。

3月2日下午,县长周哲深入到双村铺镇红石桥村调研扶贫工作。县政府党组成员阮礼银以及县政府办、扶贫办负责同志随同调研。

3月2日,县委常委、县委办主任鲁新建深入鲇鱼山办事处、苏仙石乡调研四位一体、信访维稳工作。

3月3日,县委常委、政法委书记余季到河凤桥乡龙头桥村调研指导脱贫攻坚工作。

3月4日上午,县委副书记曾兵先后来到余集、吴河和冯店乡等乡镇检查指导信访工作。

3月6日,县长周哲,县政府党组成员刘明智带领县政府办、环保局、公管中心、鲇鱼山办事处等部门负责人到县城区污水处理厂督查该厂运行情况。

3月6日上午,县长周哲深入汪岗镇、伏山乡、达权店镇、金刚台管委会等乡镇处检查指导全县道路项目建设及公路沿线公路环境“一眼净”等工作,副县长程功言以及县政府办、公路、交通、国土等相关单位负责人随同检查。周哲还对通用机场选址、大别山高速公路过境线路规划、黄柏山创建国家5A景区等工作进行调研指导。

3月6日下午,全县纪委监察系统开展“一准则一条例一规则”集中学习教育和“学全会 抓落实”大讨论活动动员会。 县委常委、县纪委书记孙涛做了动员讲话。

3月7日,全县政法暨依法治县工作会在锦绣宾馆大会议召开。县委书记李高岭出席会议并作讲话;县委副书记曾兵主持会议。

3月8日,县委书记李高岭在锦绣会堂多功能会议室主持召开县委中心组学习会议。县委中心学习组成员、全体县委委员、候补委员参加会议。

3月8日全县财税工作会召开,会议总结回顾2016年财税工作成绩,分析当前形势,安排部署2017年工作任务。县委常委、常务副县长刘庆东出席会议。

3月8日,我县召开森林防火工作会,县委常委、常务副县长刘庆东出席了会议并作强调。

3月8日,县委统战部召开县工商联换届工作会议,安排部署县工商联换届工作,县委常委、统战部长李金娥出席会议并作讲话。

3月9日,李高岭、余自明、范东升等在家的县领导集体来到赤城办事处,与县四大机构机关干部一起参加义务植树活动。

3月9日,县委书记李高岭实地察看金刚台大道至旅游路道路工程施工进展情况,听取汇报,详细询问项目建设和推进中急需解决的困难和问题,并就如何加快推进相关项目建设进行安排部署。余自明、范东升、孙涛、刘庆东、李金娥、宋晓波等县四大家领导陪同察看。

3月9日,河南省志愿者骨干培训班商城专场培训班在锦绣会堂举行开班仪式,县委常委、宣传部长王强出席开班仪式并讲话。

3月10日上午,2017年全县商务工作会议召开。商务局党组书记、局长胡峰作工作报告,会议回顾了2016年全县商务工作,对2017年全县商务工作做出了具体要求和重要部署。同时,还对2016年度县商务先进工作者进行了表彰。

3月13日,县委书记李高岭在锦绣会堂多功能会议室主持召开脱贫攻坚工作推进会。周哲、曾兵、刘庆东、王强、李金娥等县领导出席会议。

3月13日,我县举行招商引资重点项目集中签约、集中开工仪式。12个总投资32.6亿元的项目同时签约,13个项目集中开工建设。市政府副市长李正军,市工信委主任张春茗,市发改委副主任何忠、市商务局副局长代军;县领导李高岭、周哲、余自明、范东升等县四大家领导出席项目集中签约、集中开工仪式。

4月5日,县长周哲主持召开办公会,县委常委、常务副县长刘庆东,县委常委、副县长宋晓波,副县长花少锋以及部分县政府党组成员出席会议,县政府办、财政局、发改委等相关单位负责人参加会议。

4月5日,县委常委、组织部长裴军深入汪桥镇秦湾村调研指导基层组织党建和精准扶贫工作。

4月6日,商城县闲置土地处置工作推进会召开。县委常委、县委办主任鲁新建出席会议并作了强调要求,会议传达了省国土资源厅对城镇空闲土地清查专项工作的部署,通报了全县闲置土地和批而未征土地情况。相关企业进行表态发言,明确了责任及整改措施。

4月6―7日,县委常委、纪委书记孙涛深入汪岗镇郑河村、丰集镇油坊店村召开“小微权力”综合治理工作座谈会。

4月7日,县长周哲先后来到赤城办事处、土地规划建设管理办公室、南关旧城改造指挥部、鲇鱼山办事处、商务中心区建设指挥部等地,调研城镇建设提质和重点项目建设工作。副县长花少锋、县政府党组成员胡传华、刘明智、纪道福及县政府办、国土局、住建局、公用事业中心等相关单位负责人随同调研。

4月10日,县脱贫攻坚指挥部产业和项目规划建设小组专题会议召开,县委常委、常务副县长刘庆东出席会议。

4月10日,全县政法暨平安建设工作推进会召开。县委常委、政法委书记余季出席会议。

4月10日,《商城教育志》县级评审会在县教体局召开。由县委史志研究室邀请15位熟悉教育工作、对史志编纂有深入研究的专业人员参加评审,县教体局史志编纂委员会部分同志参加会议。会议由县委史志研究室主任刘如新主持。

4月11日,县政协主席范东升、副主席陈丽带领部分政协委员视察商城县今年春茶的生产、销售情况。县特产局、汪岗镇主要领导陪同视察。

4月11日,全县党务工作会议召开,会议回顾总结2016年全县党务工作,安排部署2017年组织、宣传、统战和党办工作。县委书记李高岭出席会议并作讲话,县长周哲主持会议。

4月12日,全县“四位一体”建设工作观摩会召开。县委书记李高岭、县长周哲等县四大家领导出席观摩会。

4月14日,商城县在信阳中乐百花酒店会议厅举行PPP项目推介洽谈会,搭建政企对接平台,吸引国内外实力雄厚、管理先进企业进驻商城。副市长李正军,县领导李高岭、周哲、余自明、刘庆东、王强、鲁新建等出席;参加会议的还有来自市、县各相关单位负责人,省、市各级新闻媒体及部分央企、国企、国内500强企业代表。

4月14日,商城县召开易地扶贫搬迁工作专题会议。县委副书记曾兵,县政府党组成员阮礼银出席会议。

4月17日,县委书记李高岭到帮扶村上石桥镇双竹园村检查指导脱贫攻坚工作,进一步加大跟踪扶持力度,巩固脱贫攻坚工作成果。

4月18日,县委书记李高岭先后到汪岗镇、金刚台镇调研茶产业发展和产业扶贫工作。

4月18日,全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议召开,周哲、宋晓波、张贤玉、胡传华、刘明智、程琳等县领导以及相关部门负责人在商城县分会场收听收看会议。

4月19日,县长周哲在金刚台管委会主持召开现场办公会,专题研究西河全国徒步大会筹备、西河旅游景区发展及东环线旅游示范带建设工作。县委常委、组织部长裴军,县政府党组成员张玉梅以及县政府办、财政、发改、旅游等部门负责同志参加会议。

4月20日,县十四届人大常委会第三十六次会议在人大会议室举行,县人大常委会主任余自明主持会议。

4月20日,县政协第九届常务委员会第二十七次会议在县政协会议室召开。会议由县政协主席范东升主持,县政协副主席陈丽、卞孝平、余英禄,秘书长雷咸义出席会议,县政协党组副书记润道宏、党组成员廖家福列席会议。

4月22日,第一届信阳毛尖传统手工炒制大赛在信阳举行。经过层层选拔,来自全市7个产茶县区和市农科院共8个代表队27位优秀选手参加了比赛。商城县周其鹏、黄遵友两位选手取得了第七名和第九名的好成绩。

4月23日,以“走进大别山徒步西河健康西河”为主题的2017年全国徒步大会在商城县西河景区隆重举行,共有来自全国18个省近两万名的户外运动爱好者参加了本次徒步大会。中国登山协会副主席张江援、河南省体育局副局长梅宝菊、信阳市人民政府副市长张明春、信阳市委宣传部副部长刘学军以及县委书记李高岭、县委副书记曾兵、副县长张贤玉、河南大别山西河旅游发展股份有限公司董事长江建军等出席开幕式。信阳市体育局局长刘敏主持开幕式。

4月23日,商城县召开脱贫攻坚暨安全生产工作会,县委书记李高岭主持会议并作讲话,县长周哲就全县脱贫攻坚、安全生产等工作作了安排部署。

4月23日,县长周哲深入到汪岗镇古井村暗访督导脱贫攻坚工作。

4月25日,县第十五届人民代表大会一次会议开幕,县第十五届人民代表大会现有代表269名,出席会议263名,因事因病请假6名,符合法定人数。大会主席团常务主席李高岭、余自明、周哲、曾兵、范东升、孙涛、裴军、刘庆东、周福俭、李先学、陈丽、柳学全、李向阳、胡前乐在主席台前排就座,大会主席团全体成员和列席会议的县处级领导在主席台就坐。余自明主持大会。

4月25日,县长周哲主持召开会议专题研究PPP项目工作。会议就加快推进陶家河生态游园等5个PPP项目前期工作进行了认真讨论研究。会议分别听取了北京中建政研信息咨询中心、PPP项目实施单位和相关部门关于PPP项目工作的相关情况汇报。

4月25日,信阳市委党史研究室举办2017年党史工作会暨党史干部培训班。商城县委史志研究室被评为“信阳市党史研究工作先进单位”。

4月26日,中国国际广播电台中外记者信阳行走进商城采风。

4月26至27日,省政协副主席史济春一行来商城县调研脱贫攻坚工作,县领导李高岭、范东升、曾兵、阮礼银等随同调研。

4月28日,商城县庆祝“五一”国际劳动节暨“五四”青年节表彰大会召开,县领导曾兵、裴军、陈丽、张贤玉、廖家福、周勇出席会议。

4月29-30日,中国新型城镇化建设调研座谈会在商城县召开。由国家发改委城市和小城镇改革发展中心组织,12个相关部委同志组成的专家组,先后深入到商城县商务中心区、金刚台镇杜畈社区、西河景区、汤泉池管理处进行实地调研。李高岭、周哲、刘庆东、程功言、花少峰、胡传华等县领导陪同考察调研或出席座谈会。

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委