您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 商城大事记

商城大事月报(2017年2月)


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2017-03-08     【字体: 】 

2月3、4日,县委书记李高岭、县长周哲等深入乡村、企业、单位看望慰问干部职工,向他们致以新年祝福,勉励各单位部门和企业在新的一年里立足岗位,创新工作思路,迅速进入工作状态,认真谋划好今年的各项工作,全力推进各项工作顺利开展。

2月6日上午,县长周哲先后深入到汪岗、金刚台、苏仙石、李集等乡镇,实地踏勘休闲农业与乡村旅游示范带东环线道路建设,查看沿途美丽乡村与高效农业带动脱贫情况,并对村级集体经济发展、扶贫“四位一体”推进、脱贫攻坚等工作进行调研指导。

2月6日,我县举办“以学促干”活动之利用资本市场服务实体经济专题讲座。县领导李高岭、周哲、曾兵、余自明、范东升、孙涛、裴军、刘庆东、李金娥、宋晓波等聆听了专题讲座。各乡镇(处)党委书记、乡镇长(主任),县直部分单位主要负责同志,全县重点企业董事长(总经理)、财务总监参加讲座。

2月8日,市委城市工作电视电话会召开,我县设分会场组织收听收看会议实况。会议强调,要持续深化认识,站在全局的高度,认识、尊重、顺应城市发展规律,端正城市发展指导思想,坚持问题导向,把人民群众需求作为第一信号,把人民群众满意作为第一标准,以更加强烈的责任感和紧迫感做好城市工作,不断完善城市功能,创造优美环境、优良秩序,提升群众幸福指数和生活品质。努力在河南省南部高效生态经济示范区建设中走在前列,推动信阳实现城市提升、产业升级、人民幸福,为加快“五个信阳”建设,造福信阳、添彩中原,全面建成小康社会提供强力支撑。

2月9日,全县脱贫攻坚推进会暨县委农村工作会议召开,县委书记李高岭主持会议;县长周哲对2016年全县脱贫攻坚和农村工作进行了总结回顾,对2017年工作进行了安排部署。

2月9日,全县环境污染防治攻坚战暨美丽乡村文明城镇建设工作会在锦绣会堂大会议室召开。会议传达贯彻省、市大气污染防治攻坚战总结暨环境污染防治攻坚战动员会议精神,总结回顾2016年全县大气污染防治攻坚战及美丽乡村、文明城镇建设工作,安排部署2017年度环境保护和美丽乡村、文明城镇建设工作。县委书记李高岭主持会议,县长周哲做工作安排部署。曾兵、余自明、范东升、孙涛、裴军、王强、鲁新建、余季、李金娥、宋晓波等县领导出席会议。

2月10日,县委书记李高岭在锦绣宾馆多功能会议室主持召开全县十项重点工作进展情况汇报会,县长周哲对全县十项重点工作开展情况进行了点评和安排部署。曾兵、范东升、裴军、刘庆东、王强、鲁新建、余季、李金娥、宋晓波等出席会议。

2月14日,我县举行“春风行动”暨“千企送万岗”大型招聘会,为用人单位和求职者搭建招聘洽谈的服务平台,引导和带动劳动力资源在本地实现务工就业。县委常委、常务副县长刘庆东到现场检查指导。

2月15日至16日,省政协副主席史济春来我县调研脱贫攻坚工作。省政协港澳台侨和外事委员会主任孟令峰,市政协主席冯鸣、副主席王勇,县领导李高岭、范东升、刘庆东、鲁新建、润道宏、余英禄、阮礼银随同调研。

2月16日,省政协港澳台侨和外事委员会主任孟令峰、副主任毕素勤一行,在县政协主席范东升、副书记润道宏、副主席余英禄,县政府党组成员阮礼银陪同下,考察我县黄柏山管理处枣树榜敬老院项目。

2月16日,县委常委、纪委书记孙涛到丰集镇,实地调研村级“小微权力”综合治理等工作开展情况。

2月17日下午,我县召开迎接省2016年度脱贫工作成效考核工作会议,县委副书记曾兵出席会议。各乡镇(处)乡镇长(主任),分管扶贫工作的领导,县直有关单位主要负责人参加会议。县政府党组成员阮礼银主持会议。

2月20日,县委书记李高岭到县产业集聚区调研企业项目投产及建设运行情况。李高岭一行先后到浙商产业园、明鑫纸业、开源环保、商禹机电、匠工服饰、和盛农业等企业,实地查看再建企业厂房建设进度,详细了解入驻企业运营情况,以及产业集聚区发展过程中遇到的其它问题。县政府党组成员程琳、县产业集聚区党委常务副书记刘琦等随同调研。

2月20日,县委书记李高岭在锦绣会堂多功能会议室主持召开县委中心组学习会议 。

2月21日,县长周哲主持召开办公会,专题研究国家级全域旅游示范县创建工作。县委常委、组织部长裴军应邀出席会议,县政府党组成员张玉梅出席会议。

2月22日,中共信阳市纪委五届二次全会召开,周哲、曾兵、余自明、范东升、王强、鲁新建、余季、李金娥、宋晓波等县领导在我县分会场收听收看会议实况。

2月23日下午,全县工业经济暨招商引资工作会议召开。县长周哲出席会议并讲话,曾兵、余自明、范东升、孙涛、裴军、刘庆东、王强、鲁新建、李金娥、宋晓波等在家的县处级领导出席会议。

2月24日上午,县领导周哲、曾兵、余自明、范东升、孙涛、裴军、王强、鲁新建、余季、宋晓波等在家的县处级领导一行实地调研城镇建设提质工程工作,县政府办、公用事业中心、国土局、住建局等相关单位负责人陪同调研。

2月24日下午,河南日报农村版10余名记者来我县集中采访。县长周哲,县委常委、宣传部长王强陪同记者团一行,先后参观了汤泉池七里冲村、伏山里罗城村以及金刚台杜畈村。

2月26日下午,黄柏山创建国家5A级景区汇报座谈会召开。县长周哲出席座谈会并讲话,县政府党组成员、副处级干部张玉梅主持座谈会。县政府办、黄柏山管理处、旅游发展中心等相关部门以及黄柏山景区、北京慧谷旅游规划设计院参加座谈会。

2月27日,我县10家企业在郑州中原股权交易中心路演厅成功举行集体挂牌仪式。信阳市政府副秘书长陈军勇,县委常委、常务副县长刘庆东出席仪式。截至目前我县已累计有13家企业在中原股权交易中心挂牌展示,并依托证监会“绿色通道”直通车政策,引进了2家拟上市企业入驻商城。

2月28日,中共商城县纪委十三届二次全会暨全县党风廉政建设和反腐败工作会议召开。县委书记李高岭出席会议并作讲话;县长周哲主持会议;曾兵、范东升、孙涛、裴军、王强、鲁新建、李金娥、宋晓波等县领导出席会议。

2月28日,商城县信访稳定工作会议召开,会议主要目的是总结2016年信访稳定工作成绩,分析当前形势,部署2017年工作。县委书记李高岭出席会议并讲话,县长周哲主持会议,曾兵、范东升、孙涛、裴军、王强、鲁新建、余季、李金娥、宋晓波等县领导出席会议。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委