您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 国务院信息

农业“三普”新鲜出炉,总理强调各部门要用好数据_总理



来源:中国政府网     更新时间:2017-12-18     【字体: 】 


图为2015年9月24日,李克强到河南长葛老城镇西关村高标准农田察看玉米收成,考察农业现代化及土地流转情况。

“这次农业普查为经济社会发展提供了十分重要的基础性数据,各部门一定要用好这些数据!”李克强在12月13日的国务院常务会议上强调。

当天会议听取第三次全国农业普查情况及主要结果的汇报。本次普查共登记了2.3亿农户、60万个村级单位、200多万个农业经营单位,全面反映了农业基础设施、综合生产能力、农村社会事业发展等情况。

李克强会上仔细翻阅汇报材料,列举出许多普查数据,要求各部门要认真分析“这些数据和10年前‘二普’的结果有什么不同,反映出我们国家经济社会发生了哪些深刻变化”。

他说:“这绝不只是一两个部门的事,各部门都要对相关数据进行认真分析研究,作为本部门的决策参考之一。”

此次普查显示,我国粮食生产能力跨上新台阶,新型农业经营主体和新产业新业态新模式大量涌现,农村基础设施和社会事业全面进步,农民生活显著改善。

图为2015年9月24日,李克强到河南长葛老城镇西关村高标准农田察看玉米收成,考察农业现代化及土地流转情况。

李克强指出,当前我国农村户籍人口仍占多数,农业农村工作依然是我们所有工作中的重中之重。

“我们集中力量做了这么大规模的普查,就一定要依法公布普查数据,特别是要用好普查成果。”总理说,“要用普查数据为制定和完善政策、促进经济社会发展、更好改善民生提供科学依据。”

上一篇: 李克强会见英国财政大臣哈蒙德_总理
下一篇: 第四届世界华文教育大会在京开幕_国务委员杨洁篪
设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网