您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

商城县人民政府关于公开征集2018年“双十工程”的公告


  点击数:  更新时间:2017-10-30     【字体: 】 


为进一步提升政府决策科学化、民主化水平,增强公众对民生实事的参与度,真正把民生实事办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的民心工程,确保各项民生实事更加符合民意、更加富有成效,经县政府研究,决定在全县范围内公开征集2018年“双十工程”(十大重点工程和十件民生实事)。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告发布之日起至2017年12月31日止。

二、征集原则

 按照“以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结”的原则,征集的“双十工程”应满足以下要求:一是体现普惠性。要贴近民生,与群众日常生产生活密切相关,具有较大的覆盖面和受益面,能让大多数群众受益。二是注重获得感。要围绕群众普遍关注、反映最强烈、最迫切需要解决的现实问题,让群众有较强的直观感受。三是具备可行性。要立足商城县实际和财力承受能力,原则上能当年完成、当年见效。四是力求指标化。要尽可能用指标进行量化,便于监督考核、评价。

三、征集范围

此次征集活动面向全县各级各单位、全县居民、在商城工作的外地人士及其他关心、支持商城发展的各界人士。希望社会各界踊跃参与,积极献言献策,更好地推动我县经济社会全面发展和民生持续改善。

“双十工程”征集的主要领域包括:经济建设、社会保障、公共服务、市政建设、公共交通、环境保护、安全监管、就业创业、教育文化、医疗卫生等方面内容。

四、征集方式

主要采取信函邮递和电子邮件的形式。

(一)来信地址:商城县发展和改革委员会项目办公室,信封左下角请注明“双十工程征集”字样。

(二)电子信箱:fgw7921022@163.com

商城县人民政府

                               2017年10月29日


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委