您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

商城县人民政府办公室关于领取县政府网站后台账号做好信息发布工作的通知


  点击数:  更新时间:2017-10-15     【字体: 】 

各乡、镇人民政府,各管理处、办事处,县政府各部门:

9月18日,商城县人民政府网站进行了改版升级并上线试运营。新版县政府网站是按照《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)文件要求,应用集约化技术建设的网站,突出政务公开、办事服务、互动交流三大功能,强化了为民服务,优化了网站界面,目标是打造安全、高效、稳定的政府门户网站。现就做好县政府网站维护工作通知如下:

一、尽快领取县政府网站后台账号

按国务院办公厅要求,县政府部门及乡镇(处)不再单独建设网站,要利用上级政府网站技术平台发布信息。新版县政府网站改版完成后,各单位原有县政府网站后台账号已失效,需要重新领取后台地址和账号,请各单位尽快安排人员联系县电子政务办公室领取,时间截止到10月18日。

二、及时公开相关信息

新版县政府网站设立了走进商城、政务公开、招商引资、办事服务、政民互动等361个栏目,为各个单位设立政务公开专栏。按照“谁发布谁审核,谁审核谁负责”的原则,各单位要建立信息审核机制,认真审核拟发布信息。根据信息类别选择相应栏目发布信息,如新闻动态类信息选择发布到“部门动态”或“乡镇动态”栏目;《中华人民共和国政府信息公开条例》和《商城县2017年政务公开工作要点》规定的政务公开类、信息公开类信息选择“政府部门及事业单位”或“乡镇办事处”栏目下相应的本单位名称栏目,属于重点领域信息公开类的要发布在重点领域政府信息公开专栏下相应栏目。

承担办事服务职能的单位须将办事服务事项名称、申请条件、申请材料和附表、办理流程、办理地点和办公电话及其他需要注明的事项,整理好后发布到办事服务栏目相应的服务栏目下。

县政府网站可根据各单位需求设立相应栏目。

三、做好在线咨询答复工作

为切实发挥政府网站服务功能,新版政府网站开设了在线咨询栏目,各单位进入后台可查看群众留言并进行回复,经审核后予以公开。请各单位网站工作人员要提高重视程度,高效快速答复群众在线咨询,必要时可电话联系留言群众本人。

按上级政府要求,以上工作将纳入下一季度政府网站建设通报内容并在县政府网站进行公开,接受群众监督,请各单位务必要高度重视,选派责任心强、工作能力突出、计算机操作熟练的同志做好网站信息发布工作,并及时到县电子政务办公室备案。

联系电话:7921416    联系人:卢国俊

QQ群:84909161      

 

                                           商城县人民政府办公室

                                              2017年10月15日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委