您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

商城县2017年公开选调城区中小学教师实施方案


来源:县教体局    点击数:  更新时间:2017-08-20     【字体: 】 

为进一步加强我县城区学校教师队伍建设,缓解城区中小学大班额现象,经县政府同意,公开选调一批教师补充到城区缺编学校。为规范有序地做好选调工作,现制定如下实施方案。

一、选调原则

坚持按需设岗原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持自愿报名、择优选调原则。

二、选调学段、学科

本次公开选调城区中小学教师共98名。

高中6名,学科由县高中根据学科配置情况确定。

初中37名,学科由县一中、县二中、县三中和县思源学校根据学科配置情况确定。

小学55名,学科由县实验小学、县二小、县三小、县四小、县七小、县八小和县九小根据学科配置情况确定。

三、选调范围

全县公办中小学在编在岗教师。

四、资格条件

(一)基本条件

1、拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,具有良好的政治素质。

2、爱岗敬业,工作踏实,业务精湛,师德优良,热爱教育教学工作,具有较强烈的事业心和责任感。

3、具有与选调岗位相适应的年龄、文化水平和专业技术知识,服从组织安排。

4、身体健康,具有正常履行职责的身体条件,有吃苦耐劳精神。

(二)选调资格

1、年龄在45周岁以下(1972年8月31日以后出生)。

2、具有5年以上农村学校工作经历。

3、现任高中教师只能报考高中,报考高中的需本科及以上学历和相应的教师资格证,所报学科应与符合报考要求的学历毕业证专业或本人现任职称证专业一致。

4、现任初中教师只能报考初中。报考初中的需本科及以上学历和相应的教师资格证,所报学科应与符合报考要求的学历毕业证专业或本人现任职称证专业一致。

现任小学教师可以报考初中历史、地理、生物学科,报考人员需本科及以上学历和相应的教师资格证,并且学历毕业证专业或本人现任职称证专业需与报考专业一致。

5、现任小学教师除上述三个学科外只能报考小学,报考小学的需专科及以上学历和相应的教师资格证。报考英语、体育、音乐、美术、信息技术学科的,所报学科应与符合报考要求的学历毕业证专业或本人现任职称证专业一致。

报考语文学科的,符合报考要求的学历毕业证专业或本人现任职称证专业为文科类;报考数学学科的,符合报考要求的学历毕业证专业或本人现任职称证专业为理科类。

6、报考人员需在2017年讲授过校级公开课。

7、所有报考人员必须经过现任教学校的同意(其中农村小学为中心校)。

(三)下列人员不得报名

1、因违法违纪处分期未满的。

2、2016年经教体局研究已调动过工作的。

3、县高中、县一中、县二中、县三中、县思源学校、县实验小学、县二小、县三小、县四小、县七小、县八小和县九小的在编教师。

五、选调程序

(一)公布方案

县教体局成立公开选调城区学校教师工作领导小组,制定实施方案,并通知各学校。实施方案在商城县人民政府公众网公布,广泛宣传。

(二)现场报名

1、报名时间:2017年8月21日-8月23日,截止时间为8月23日下午4:00。

2、报名地点:三楼会议室。

3、报名提交材料(报名表及所有复印件均用A4纸):

1)《商城县2017年公开选调城区学校教师报名表》(附1)1份,并粘贴近期1寸免冠彩色照片2张;

2)身份证原件及复印件;

3)报考学历原件及复印件;

4)教师资格证书原件及复印件;

5)现任职称证原件及复印件;

6)2017年“三课”活动获奖证书及复印件;

7)学校证明(2017年是否讲授过校级公开课,2016年是否经过教体局研究调动过工作);

8)本人现场照相。

(三)资格审查

报名结束后,县教体局将组织人员对报名人员资格进行审核。资格审核将贯穿于整个选调工作的全过程。

(四)考试:考试的方式为笔试。

1、考试内容:教育学、教育心理学、教材教法、教育教学理论、新课程理念、教育法律法规等。注重考查应试者分析问题、解决问题的能力和教师的基本素质。时间为120分钟,满分为100分。

2、考试时间:2017年8月26日上午9:00-11:00,

考试地点:县实验小学。

3、加分因素:选调人员在2017年全县开展的“三课”活动中获一等奖的加3分,获二等奖的加1分(加分人员依据商教字[2017]30号获奖人员名单)。

4、相关要求:参加考试教师于2017年8月25日下午凭身份证到教体局三楼会议室领取准考证。凭准考证和身份证参加考试。

(五)公示

根据考试成绩(含“三课”获奖加分),分学段、学科按1:1的比例由高分到低分确定选调人员。若成绩相同,按教龄长者、学历高者、年龄大者的次序优先。选调人员名单在商城县人民政府公众网进行公示,接受社会监督。公示时间为3天。

(六)录用

公示无异议的选调人员,按学段、学科从高分到低分依次填报选调岗位,按要求到校上岗任教。不按时到校的,取消选调资格。录用人员属于局管干部的免去职务。试用期为一学年,试用期满,胜任工作岗位的由用人单位考核,报教体局研究确定办理调动手续;不能胜任工作岗位的回原单位。

六、纪律要求

这次公开选调城区学校教师工作,政策性强,涉及面广,社会影响大。要坚持原则,规范程序,切实做好宣传、报名、资格审查、考试、公示、录用手续等各环节的工作。各学校对符合条件的报名人员进行资格初审,并签署意见。要严格工作纪律,对选调过程中出现的违纪行为,要追究责任,严肃处理。对报考人员不按时到岗、弄虚作假、徇私舞弊的取消本次选调资格,三年内不得参加各类选调、选拔和评优评先。

七、本方案由教体局负责解释。

 

1商城县2017年公开选调城区学校教师报名表

2:商城县2017年公开选调城区学校教师岗位汇总表

                                         商城县教育体育局

                                            2017年8月20日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委