您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

河南省商城县PPP项目推介市场测试书


来源:县招商办    点击数:  更新时间:2017-04-17     【字体: 】 

为了促进商城县推介PPP项目的顺利落地,根据国务院及财政部相关文件要求,为进一步加快推介PPP项目的实施进度,保证推介PPP项目取得社会资本的充分响应,特邀请潜在社会资本进行市场测试。

一、关于规划设计

社会资本方关于对拟竞争参与项目对规划设计的初步思路或优化思路、优化设计初步方案、增加或优化可经营项目的初步规划设计及理由或支持其意见建议的第三方数据。

二、关于PPP项目运作方式

根据财政部财金〔2014〕113号文,PPP项目6种运作方式

委托―运营(OMC)、管理合同(MC)、建设―运营―移交(BOT)、建设―拥有―运营(BOO)、转让―运营―移交(TOT)和改建―运营―移交(ROT)等以及实务中:LOT、BOOT、PPPEPC等运作方式的选择。

三、关于交易结构

1、政府和社会资本方在项目公司中的出资比例建议;

2、项目全生命周期(建设期运营期)年限建议。

四、关于回报机制

1、根据财政部财金〔2014〕113号文第十一条使用者付费、可行性缺口补助、政府付费等社会资本方获得投资回报资金来源的设计选择建议;

2、项目收益来源于项目的使用者付费收入,包括但不限于门票收入、酒店经营收入、餐饮及娱乐设施经营收入、商铺出售、租金收入、广告费收入、政府拨付的可行性缺口补贴等几个部分未来收益的基本测算。

五、关于项目融资

1、融资能力介绍及业绩;

2、银行金融机构授信证明;

3、针对拟竞争参与项目的融资方案;

4、是否引入基金或财务投资人。

六、社会资本方资质

社会资本方自身资质介绍及证明材料复印件、是否组成联合体投标及联合体组成成员中关于投资、建设、运营维护的基本分工。

七、关于项目产业带动与运营能力

社会资本方关于产业带动与运营能力方面的优势与相关证明材料复印件。

八、已实施同类项目业绩

社会资本方参与实施及已落地的拟竞争参与项目同类业绩及证明材料复印件。

九、社会资本方认为应当提交的其他材料

社会资本方认为应当提交的其他证明其参与项目核心优势的其他竞争优势简述及相关证明材料。

请社会资本方将以上九大方面的问题形成电子版材料于2017年4月20日17时前发至邮箱:sczsb2010@163.com,来商城洽谈项目时携带相关纸质证明材料(加盖公章)。

联系人:余功明  13839766218

   0376-7920078

商城县招商引资办公室    

2017年4月17日    

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委