您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

中共商城县委办公室关于《锦绣商城》杂志开展征文活动的通知


来源:县委办    点击数:  更新时间:2017-01-12     【字体: 】 

 

各乡镇党委县委各部委,县直机关各单位和各人民团体党委(党组、总支、支部),县管各管理处办事处党委:

锦绣商城》作为中共商城县委主管、中共商城县委办公室主办的面向全县各级党组织和广大党员干部的重要党内刊物,是县委指导和推动工作的有效途径,也是各单位、各部门展示和交流工作的重要平台交流工作,推动发展,提高全县文秘人员的写作水平,经研究,县委办公室将以《锦绣商城》杂志为载体举办征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文时间

201711日―1031日。

二、征文对象

县各单位党组织,各级领导干部,各单位干部职工

三、征文内容

以调研文章、理论文章为主。文章要求主题鲜明、论点突出、论证有力、条理清晰。

理论文章应紧密结合自身工作的重点,结合实际,从一个或几个具体方面入手,要素齐全,凸显特色,增强针对性,突出实效性,体现创新性,不必刻意追求面面俱到。

调研文章应围绕全县中心工作或自身岗位工作中热点、难点、重点问题,深入开展调,做到反映情况准确客观,分析问题严谨深刻,对策建议科学合理,有针对性、创造性和可操作性,注重调研文章对推动工作、促成问题解决所起到的作用。调研文章要做到材料翔实,思路清晰,数据准确,言简意赅主要应包括三个方面的主要内容一是调研的基本情况,如调研的基本思路、采取的主要做法和征求意见建议的人数、征求到的意见建议等基本数据;二是摆明问题,分析原因。主要是指在调研基础上,经过梳理汇总发现的影响制约发展的突出问题和广大群众反映最强烈最直接的热点难点问题。三是针对问题应采取的对策。其中主要是本部门所能实现的解决办法,也可以是针对上级主管部门提出的建设性意见。

四、奖项设置

征文过程中投稿文章将在《锦绣商城杂志上选登,并择优《魅力信阳》《河南工作》等上级党刊推荐。

征文截止后,县委办公室将组织县委办、县政府办有关文秘人员和部分投稿作者投稿作品进行评选。拟评出一等奖5篇,每篇奖励500元;二等奖10篇,每篇奖励400元;三等奖15篇,每篇奖励300元;优秀奖若干篇,每篇奖励100元。

评选结束后获奖作品和优秀作品汇编成册,呈送县处级领导同志决策参考,入选作者每人赠送一册。

、有关要求

1.各乡镇(处)、县直各单位要组织好广大干部职工结合自身工作实际,积极参与征文活动。

2.征文作品必须客观真实,且系作者原创,杜绝虚假捏造,严禁抄袭剽窃,若经发现,将取消评比资格。

3.征文作品单篇字数在3000字以上,原则上5000以内。

4.纸张版式为A4纸,文章标题为二号标宋字体,正文标题为三号黑体,正文三号仿宋字体。本次征文统一接受电子文稿,投稿时须在邮件标题注明“征文”字样,并注明文章题目、作者

5.与调研类、理论类文章无关的诗词、散文、小说等文章不参与一、二、三等奖评选。

6.所有作品务必在首页注明作者姓名、单位名称、联系方式等。

7.作品一经投稿,即视为同意《锦绣商城》杂志刊登。

投稿邮箱地址(其他邮箱投稿无效)jxsc2010@163.com

          中共商城县委办公室

                   20161223日

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委