您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县广播电视台多措并举打响脱贫攻坚组合拳


来源:商城县广播电视台    点击数:  更新时间:2017-12-29     【字体: 】 

为全力助推我县脱贫攻坚工作,营造全社会参与扶贫的良好氛围,提高广大群众的知晓率和参与率。县广播电视台认真开展“大走访、大宣讲、大排解”活动,多措并举打响脱贫攻坚组合拳,促进精准扶贫、精准脱贫深入人心。

一是强化脱贫攻坚宣传。紧紧围绕脱贫攻坚先后策划《打赢脱贫攻坚战》《脱贫攻坚在行动》《第一书记》《扶贫传声筒》《扶贫解读》等专题专栏,深入挖掘脱贫攻坚工作中的典型人物和事件,做好宣传报道,《商城新闻》节目中累计播出脱贫攻坚新闻1100余条。

二是落实宣传设施建设。在部分贫困村安装广播设施,宣传脱贫攻坚政策、标语,让更多群众了解扶脱贫攻坚工作的重要性,深刻认识到精准扶贫、精准脱贫的重大意义和总体思路,努力营造全社会关注、关心、支持扶贫工作的氛围。

三要扎实走访宣传排查。班子成员带队认真开展“大走访、大宣讲、大排解”活动,分组对全村贫困户进行走访,了解群众面临的困难,加强对口帮扶,为群众谋福祉。

四是制定定向帮扶措施。各走访小组根据走访情况,及时对发现的新问题、新情况进行汇总,针对困难情况提出解决方法,特殊情况积极与相关部门沟通协调。五是加强纪律督查。台纪检组对帮扶走访情况进行纪律督查,对走访、宣讲不力的帮扶人进行问责。(陈真强)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委