您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县司法局扎实推进脱贫攻坚工作



   更新时间:2017-12-23     【字体: 】 

为贯彻落实全县脱贫攻坚第十次大会会议精神推动脱贫攻坚深入开展。12月21日上午,县司法局在帮扶村上石桥镇王楼村召开专题会议,研究部署脱贫攻坚工作。县司法局党组书记、局长卜春昕,上石桥镇王楼村脱贫攻坚责任组组长沈传银,全体村干部及司法局驻王楼村帮扶工作队队员参加了会议。

会上,卜春昕传达了全县脱贫攻坚第十次大会会议精神,对下一阶段脱贫攻坚工作任务进行了安排。他要求,一是要提高认识,夯实责任。要始终把脱贫攻坚工作作为司法行政工作的重中之重,切实转变作风,从根本上解决思想认识不到位、政策宣讲不到位、帮扶措施落实不到位等问题。二是要明确重点,精准发力。大力加强村组环境整治力度,县局拟为王楼村统一配备大型垃圾桶26个,聘请保洁员,定期清理群众生产生活垃圾,形成长期机制。进一步加大脱贫攻坚政策宣讲力度,持续开展大走访工作,通过走访掌握最真实的情况,要对脱贫攻坚工作有抵触、不理解、不认可的群众召开专门会议,重点宣讲脱贫攻坚各项政策。三是加强领导,确保实效。要建立脱贫攻坚共同责任机制,充分认识到帮扶单位、镇政府、村两委是一个共同体,三组人马要齐心合力,苦干实干,确保打赢脱贫攻坚战。(县司法局  陈静)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网