您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县统计局召开“学习贯彻十九大 脱贫攻坚再促进”工作会议



   更新时间:2017-12-15     【字体: 】 

图片1.png

12月14日下午,县统计局在局机关四楼会议室召开学习贯彻十九大  脱贫攻坚再促进工作会议,会议由副局长陈太付主持,局全体帮扶责任人参加。

副局长曹亚南传达了市、县、乡脱贫攻坚会议精神,对有关扶贫政策和整改方案进行了讲解,对局下一步的脱贫攻坚工作进行了安排。陈太付要求全体帮扶责任人要查找差距、把握节点,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

局长赵岸明就贯彻党的十九大会议精神、落实上级脱贫攻坚会议要求,特别是县委书记李高岭近期关于脱贫攻坚工作的重要指示、反“四风”以及“不忘初心 继续前进”等工作进行全面部署。对做好帮扶工作进行了再强调:一是思想认识再提高。各位帮扶责任人要提高帮扶责任意识,以民为本的情怀,做好帮扶工作;二是工作重点再明确。对帮扶对象情况要做到如数家珍,做到扶贫同扶志、扶智相结合,真正开展大宣讲、大走访活动,把扶贫政策宣传到每一个农户;三是工作方法再提升。普访与专访相结合,把群众当亲人,切实解决群众遇到的难题四是工作效果再明显。要把扶贫政策宣讲到家喻户晓,人人皆知,积极为群众化解矛盾,做到真帮、实帮;五是考核督导再完善。要把走访日记作为考核帮扶责任人工作成效的重要依据;六是宣传力度再加大。各位帮扶责任人要吃透政策精神,以务实的工作作风开展大宣讲活动。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网