您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县地税局深入学习贯彻十九大推动以案促改工作



   更新时间:2017-12-08     【字体: 】 

以案促改.jpg

日前,县纪委督导组深入县地税局检查督导工作。

会上,该局相关负责人对党的十九大精神学习贯彻情况以及以案促改工作开展情况经行了详细的汇报,会后县纪委督导组查阅了以案促改工作档案资料,县纪委对该局以案促改工作给予充分肯定:认为该局对十九大精神学习贯彻和以案促改工作高度重视,措施有力,查摆深入,成效明显,特别是以案促改档案材料归类细致,内容详实,切实起到了教育党员干部党纪党性,查摆剖析突出问题,及时消除廉政隐患的作用。

自以案促改工作启动以来,该局紧密结合学习贯彻十九大精神,在党组及系统内所属单位内紧紧围绕典型案例,全面动员部署、着力开展警示教育,对照检查、深刻剖析,查摆风险、扎实整改,进一步完善体制机制和制度建设,以案促改工作有序推进,取得明显成效。

一是大力开展工作督导检查。切实把十九大精神体现在推动落实各项工作上,体现在履行岗位职责上,体现在完成市局、县委县政府各项任务上。围绕纪律松弛、擅离职守、效能低下等问题,在全县地税系统开展作风纪律整顿活动,进一步加强了对局机关及局属各单位在岗情况的检查通报力度;围绕税收中心业务和社保费征收工作,县局各分管领导多次深入基层督导协调,确保各项工作按时按质完成。

二是完善制度建设,坚持全面从严治党。县局按照党的十九大报告中“坚持党要管党、全面从严治党;坚持重遏制、强高压、长震慑;把纪律挺在前面,狠抓作风建设不放松;要坚持打铁必须自身硬”的要求,认真做好以案促改工作。认真筛选好典型案例,深入剖析个人、共性岗位、重点领域和部门存在的问题及原因,以责任倒逼促改工作落实;从个人、部门、单位的管理服务职能入手,全面梳理,认真排查廉政风险,制定了切实可行的防控措施和办法。                       

三是坚持以案促改工作常抓不懈。以专题民主生活会为抓手,针对理想信念、宗旨意识、廉政勤政、作风建设、权力运行、落实“两个责任”等方面存在的问题,全面对照检查,认真查摆班子在作风和廉政建设方面存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,不回避、不掩饰,揭短亮丑、抖露实底,深刻剖析问题,明确整改方向,同时坚持正本清源、源头治理,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网