您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县司法局组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动



   更新时间:2017-12-05     【字体: 】 

12月4日是第4个国家宪法日和第17个国家法制宣传日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,县普法办、县司法局围绕“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”这一活动主题,精心组织,多部门联动,扎实开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动。
    一是宣传阵地突出“新”字。11月底,县司法局即着手加强崇福法治文化公园和金刚台大道法治宣传一条街法治文化阵地建设,结合学习宣传党的十九大精神和学习宣传宪法知识,及时更新6个法治宣传橱窗、30块不锈钢宣传标牌内容,增设10块固定宣传标牌,对15个法治灯箱进行维护、清洗,宣传阵地焕然一新,使群众能够抬头见法、低头思法、时时学法、处处用法。

二是宣传载体抓住“广”字。县普法办、县司法局协调指导各普法成员单位、学校、社区、宾馆、商店利用户外广告牌、LED屏幕滚动播放法制宣传标语200余条/次,悬挂法制宣传条幅45条,局官方微博、微信公众号发布了宪法知识以及国家宪法日暨法制宣传日的由来等内容,通过多形式宣传,形成浓厚的宣传氛围。

三是宣传效果紧扣“实”字。“12.4”当天,县局组织由律师、公证员和法律服务工作者组成的20人工作队深入局帮扶村上石桥镇王楼村开展“大宣传大走访”活动。活动中,工作队员逐户向村民宣传了党的十九大精神和脱贫攻坚政策,发放了法律知识折页、法律书籍1000余份,解答群众关于婚姻、民间借贷、人身损害赔偿、邻里纠纷等法律问题20余件。同时,还就12340两率调查进行了宣传。县司法局  易萌萌


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网