您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县发改委纪检组充分发挥监督职能确保千亿 斤粮食项目招投标顺利进行



   更新时间:2017-11-22     【字体: 】 

为促进2017年千亿斤粮食项目招投标工作有序推进,从源头杜绝招标中的腐败问题发生,保证招投标各环节“阳光操作”,商城县发改委纪检组突出主责主业,认真履行好监督责任,主动介入,全程参与,会同县检察院、财政局等单位,加强对招投标的监督力度。

一是对招标人自身做好监督。防范招标人规避招标、虚假招标,防止为某些投标人“量身定做”招标文件或利用资格预审设置“门槛”。

二是对投标人做好监督。严防投标人弄虚作假、私下串通投标、低价抢标或以行贿等不正当手段谋取中标。

三是对专家评委做好监督。对专家评委的资质、人数等实施监督,加强评标现场监督,确保独立、客观、公正评审。本次2017年千亿斤粮食项目招标于8月23日在中国招标网发布资格预审公告,9月6日进行资格预审,9月29日进行正式评标,项目分11个标段,经过一个月公告,共有一百三十余家有资质的公司参与投标,最后确定了11个标段中标公司。

通过全程参与监督,确保了此次招投标过程中各项工作合法、合规、合理运行,有效预防了招投标进程中容易发生的违规违纪行为。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网