您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县2017年城乡建设用地增减挂钩第一批拆旧区复垦项目通过了市级验收



   更新时间:2017-11-06     【字体: 】 

近日,商城县2017年城乡建设用地增减挂钩第一批拆旧区复垦项目通过了信阳市国土资源局验收。该项目拆旧区复垦地块位于商城县鄢岗镇,属旧村拆除复垦项目,拆旧区总规模3.7997公顷,全部为建设用地,复垦后新增耕地面积3.5633公顷。经土地复垦工程实施,提高了拆旧区田块耕作条件,将分割的小面积地块合并为大地块,有利于机械化耕作。

城乡建设用地增减挂钩项目既有利于环保又有利于地方经济可持续发展,是政府得利、群众得实惠的项目。为提高土地综合利用效益,增加有效耕地面积,提高耕地质量,节约集约利用建设用地,商城县国土资源局高度重视增减挂项目建设,一方面全面摸排。编制规划。根据各乡镇上报情况,对全县辖区进行了调查摸底,筛选出符合条件拆旧区,并积极组织工作人员到拆旧区走访,重点宣传拆旧复垦工作的重大意义,充分调动了群众参与的积极性,并广泛听取意见和建议,在征求群总意见的基础上,编制了切实可行的规划方案,为拆旧区的顺利实施打下了基础。另一方面加强领导,协同合作。及时向县政府汇报,积极争取政策支持,多次召集相关部门专题研究工作措施和工作方案,明确职责,积极配合,分工协作。(县国土局 王聿琦)

                                                                          2017年11月6日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网