您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县教体局召开全县2017年教育教学工作会



   更新时间:2017-11-03     【字体: 】 

1.jpg

10月31日上午,商城县2017年教育教学工作会在教体局大会议室召开,教体局班子成员出席会议,高中校长、副校长、纪检组长、工会主席,初中校长,中心校校长、常务副校长,城区小学校长、幼儿园园长、特殊教育学校校长,局单直位主要负责人,局机关、教研室、县招办、电教馆全体工作人员220人参加会议。会议由局党组副书记周乃成主持。

会上,局党组成员、副局长罗良双宣读了《商城县教育体育局关于表彰2016-2017学年度中小学教育教学工作先进单位和先进个人的决定》,局党组成员、副局长王正刚对全县教育教学工作进行了安排部署。会议27个“教育教学先进单位”、25个教育教学先进教研组、83名先进教育工作者、39名优秀班主任和182名教学标兵进行了表彰。县高中黄毅、县二中李艳平、苏仙石中心校徐永丽3位教师分别作了典型发言。

局党组书记、局长胡方成要求,一要充分认识教育在经济和社会发展中的地位。教育是经济社会发展的筋骨和先决条件,具有政治性、经济性、社会性,关系到培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人的问题。二要合理调整学校布局。要以创建义务教育发展基本均衡县为契机,坚持以学生为中心,合理布局完全小学、村级教学点,严格控制现有高中办学规模,扩大城区教育资源,逐步完善学校配套设施,满足学生就近入学、在校学习需求。三要树立正确的教育质量观。要坚持让所有学生整体素质得到提高的标准,实现从精英教育向全员教育转变;坚持学生德、智、体、美得到全面发展的标准,实现传授知识向育人为本的转变,全面提高教育教学成绩,培养更多德智双优、身心健康的有用人才。四要落实教育扶贫政策。各学校要按照“六个精准”“三个零差错”和“六个一”要求,全面落实教育资助政策,加快推进贫困地区改善办学条件项目建设、抓好乡村教师支持计划、加大贫困户职业技能培训,切实扛起全面建成小康社会的历史重任。五要加强学校领导班子建设。要按照忠诚、干净、担当的标准选拔校长,实行学校校长任期制、中层干部聘任制,发挥“两线考核”“风向标”作用,建立“能者上,平者让、庸者下”的良好用人机制。

会议号召全县广大教师和教育工作者要以党的十九大精神为指引,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育工作方针,努力办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养更多更好的优秀人才,为建设美丽乡村、文明城镇、幸福商城做出新的贡献。(县教体局办倪宏刚 周显宝)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网