您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

骗子无情 民警有情


——--值班民警献爱心救助被骗女大学生


   更新时间:2017-11-01     【字体: 】 

2017年10月4日,农历八月十五,正是中国人的中秋佳节,各家阖家欢聚,共享天伦之乐之时,却出现了一不和谐音符,一贫困女大学生被骗走仅有的3000元生活费,令其痛不欲生,值班刑警献爱心,温暖抚平其伤痛,演奏一曲奉献之歌。

10月4日9时许,刑警大队值班民警坚守岗位,履职尽责,竭力 “迎接十九大,忠诚保平安”,一个小姑娘来到刑警大队,哭哭啼啼,泣不成声。正值班的民警立即安抚她坐下,端上一杯热茶,稳定其情绪,这个小姑娘自称叫花某艳,今年21岁,家住吴河乡沈畈村上洼组,现在商丘市永城职业技术学院上大一,从小父母离异,父母各自在外,对其不管不问,致其孤苦伶仃,只能跟着爷爷奶奶长大,家庭极为困难,在极其艰难和困苦中考上了大学,常想法找兼职工作以补贴学习费用,减少其年迈依然为其奔波爷奶的负担。10月2日晚,其在从郑州到商城的大巴上,用手机百度找到一个刷信誉的工作,对方谎称:刷120元返利5元,花某艳见有利可图,在对方诱使下,将卡上仅有的3000元全刷了信誉,对方拒绝返还本金,并让继续刷够12000元才返还本金和利息,花某艳感觉受骗后,痛心疾首,几欲昏厥。回家后不敢告诉爷奶,彻夜无眠,茶饭不思,只能暗自哭泣。苦苦挣扎两天后,沉痛之中鼓足勇气,到公安局来报案,求助刑警能帮助其破案追赃,挽回其损失,致其能继续上学。值班刑警接报后,立即开展各项侦查工作,虽取得一些证据材料,但电信诈骗案件难侦难破,即使破了,赃款也难一时追回。花在知道此情后,想着双节过后,到校生活费没有着落,父母无依,爷奶年迈,无依无靠,又不由得大声痛哭,摧肝裂肺,苦不堪言,刑警虽劝,仍不休不止。鉴于此情,正在带班的党委委员肖德先闻讯也赶来做花的思想工作,强调我们将以最大的努力破获抓人,追赃挽损,帮助其树起生活上的信心,减轻其思想上的压力,针对其当前的实际困难,带头捐了200元,在岗的民警也纷纷效仿,献出爱心,当即捐款1200元给花某艳,花被民警的行为深深感动,哭泣着向民警连连鞠躬致谢,并言称一定好好学习,把握机遇,争做对社会有用之人,回报社会。

至此,传统的中秋佳节序曲在低沉之后,再次高扬,响彻云霄。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网