您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城交警大队18小时侦破交通肇事逃逸案



   更新时间:2017-11-01     【字体: 】 

2017年10月4日15时02分,商城交警大队事故中队值班室传来了一阵急促的电话铃声,“商城大队,在观庙镇凤凰和园街道路段,一位老奶奶被一辆二轮车撞倒,肇事车辆逃逸……”电话是县局指挥中心打来的,商城交警大队接到报警后,事故处理中队值班民警贺先勇、辅警刘翼火速赶赴事故现场。

在赶往事故现场的途中,经与报警人联系,并确认伤者正被送往县人民医院抢救。民警到达现场后,冒雨对现场进行保护并勘查,事故现场公路中间除一滩被大雨淋散的血迹外无其他痕迹和散落物。经调查,伤者李某(女,76岁,现住商城县观庙镇凤凰村大竹园组)当时沿凤凰和园街道由南向北步行,被从身后来的一辆白色二轮车撞倒后,车辆向北逃逸。伤者正在重症监护室治疗,伤势严重。

10月4日晚,事故民警、辅警熬夜奋战,利用现场勘查资料仔细侦查,查缺补漏。10月5日上午,事故处理民警再次冒雨到达现场,对逃逸车辆所经路段监控逐一排查,由于事发当天为阴雨天气且气温较低,监控设备抓拍的图像模糊,只能看清肇事车辆为白色二轮车且肇事者手撑一把格子伞,沿观庙老街向北逃逸。随后在民警贺先勇的带领下,步步追踪,逐户走访,调查询问,走访至观庙村育英路时,有居民反映附近蔡某家有一辆白色电动车。民警立即赶到蔡家,对该电动车进行排查时发现该车无碰撞痕迹。就在民警失望的时候,柳暗花明案情凸显转机。电动车右车把上挂的雨伞引起了民警的注意。该伞与监控上肇事者所撑的伞一致。经民警询问,蔡某交代,10月4日下午,他的儿子蔡某某骑电动车到居住在观庙镇凤凰村的外婆家,回来后不出门、不说话、也不吃饭。经民警耐心询问,蔡某某说出了事故经过:当时正往家赶,因为下大雨,一只手撑伞,一只手扶车把,没看见前方正在步行的人,左车把把老奶奶挂倒,因害怕,迅速逃离现场。目前,此案件后续工作正在进一步侦查中。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网