您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县公安局民警在猫耳峰景区救助两名游客



   更新时间:2017-11-01     【字体: 】 


2017年10月7日下午5时许,商城县公安局金刚台派出所值班民警接到一名女性游客报警称:自己的亲人在猫耳峰景区的山上把脚崴了,急需帮助。接警后民警通过电话进一步询问报警人得知,受伤男性游客为浙江人,30岁左右,体重200斤左右,有高血压病史,目前该名男性游客右脚脚踝崴伤且血压升高躺在山坡上。得知情况后,我局民警一边电话联系景区工作人员组织救助,一边到附近的医疗室购买降压药。

当民警和景区工作人员找到受伤男子时,又接到指挥中心指令称:一位老太太在景区与家人走失,需要帮助。民警兵分两路,一路与部分景区工作人员将受伤男子用担架往山下抬,另一路和其余人员立即从山上往下寻找走失老人。民警与走失老人家属取得联系后,一边安排老人的老伴和两个孙子在山下出口处等候,一边与老人的子女一起从山下往上寻找。猫儿峰景区山高林密,水声响彻山谷,对救援十分不利。经过将近两个小时的寻找,未发现走失老人的踪迹。此时天色已黑,老人的女儿情绪失控,民警对老人的子女进行心理疏导,指挥人员下山吃饭喝水,商量对策。下山后,民警耐心询问老人与家人走失的大概位置,这时走失老人的女儿提供了一张在景区游玩时拍摄的照片为搜寻工作缩小了范围。派出所所长李福林立即安排一路人员从东边上山,一路人员从西边上山,另外一路人员沿着景区外围寻找。经过不懈努力,在景区东边山上的一条小路旁发现了老人,景区工作人员用担架将老人抬下山后,经过简单检查,走失老人无外伤,只是受到惊吓。民警对老人的家属进行批评教育,以后外出要看管好身边的老人和孩子。老人的家属点头表示感谢。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网