您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县人民检察院 演讲比赛显干警风采



   更新时间:2017-10-20     【字体: 】 

640.webp.jpg

10月17日商城县人民检察院全体干警齐聚一堂,以“争做五星干警,竞展检察风采”演讲比赛的形式迎接党的十九大召开。“我是党员从我做起”、“让青春的誓言在党旗下熠熠生辉”、“无悔的选择”、“不忘初心,筑梦而行”、“争做五星干警,追寻心中的中国法治梦”.....,22名来自不同科室的检察干警,围绕牢记责任使命争做五星级好干警,结合自身工作和实际从不同角度阐释了检察人员坚定理想信念、强化宗旨意识、端正价值取向、坚持职业操守的重要意义,表达了青年检察干警对检察事业的无限热爱和对如何争做五星检察干警的独特见解,展现了该院青年检察干警开拓进取、奋发有为的精神风貌,也让全院检察干警接受了一次深刻的主题教育。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

 该院党组书记、检察长高兴日、宣传部副部长县文明办主任李建国、政法委政治处主任余舸、团县委副书记余勉及院党组成员等担任评委。22名青年检察干警按照抽签方式分别进行了精彩的演讲。他们以朴实的内容、激扬的语调、饱满的情绪,阐述了“没有惊心动魄的搏斗,没有庄严神圣的审判,我们的检察工作平淡而又不平凡。就在我们身边,就有很多前辈、同事,怀着对党和国家的忠贞,对人民的赤诚,在各自的岗位上努力探索着、追求着、实践着,背负着法律的尊严,守护着社会的公正。”参加演讲的检察干警准备充分,演讲主题鲜明,现场不断产生共鸣,感动了在座的每一位干警。特别是汪元航选手《争做五星干警,追寻心中的中国法治梦》的真情演讲把演讲比赛推向了高潮,博得了评委及广大干警的赞誉。评委们根据演讲比赛标准现场进行评分,评分结果现场公布。比赛最终产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。汪元航以朴素的情怀,声情并茂,主题鲜明,论述充分,荣获一等奖桂冠。党组书记、检察长高兴日为他颁奖。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (8).jpg

赛后,宣传部副部长县文明办主任李建国对参赛选手进行了精彩的点评。比赛结束后,该院检察长高兴日说,这次演讲比赛,参赛干警们赛出了风格,赛出了水平,赛出了风采。对参赛选手的出色表现给予了充分肯定,勉励干警要真正将争做五星级政法干警融入到日常的工作当中去。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网