您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县地税局召开“以案促改”专题民主生活会



   更新时间:2017-10-19     【字体: 】 

按市局《关于全市地税系统召开“忠诚干净担当”以案促改专题民主生活会、组织生活会的通知》精神和县纪委、县委组织部相关要求,商城县地税局党组召开专题民主生活会。县局党组班子成员出席会议,县局办公室、人教科、监察室等科室负责人列席会议。

民主生活会前,局党组和班子各位成员认真传达学习和贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,持续深入学习廖俊波、黄大年同志先进事迹,并积极采取党组中心组学习交流、党支部集中学习、党员干部自学等方式,确保学习教育扎实推进,对照参加专题党课、专题研讨情况回顾梳理,对照“四有”合格党员和“三个围绕”要求,对照“两学一做”学习教育问题整改清单,对照淮滨县局案件警示,认真撰写了对照检查材料和发言提纲,开展了谈心谈话活动,认真做好会议各项准备工作。

会上,县局党组书记、局长冷春柏首先代表党组进行了对照检查,带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,并对班子成员提出批评意见。党组成员逐一作对照检查,相互之间坦诚地开展了批评与自我批评。

会议紧扣民主生活会主题,围绕“议案促改”要求,对照《准则》和《条例》,对照反思近年来中央和省、市委查处的典型案例,结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,并从思想、组织、作风、纪律等方面提出了整改措施和努力方向。

会议对加强县局领导班子和党员领导干部自身建设提出三项要求:

一是铸牢绝对忠诚的政治灵魂。作为领导干部,没有对党的绝对忠诚,就会丢了"魂",工作就会失去方向,就会经不起大风大浪的考验;要有对人民深情的政治品质和亲民爱民为民的务实作风,自觉践行全心全意为人民服务宗旨;要做老实人,说老实话,心中始终牢记法律和纪律的"高压线"、公与私的"警戒线",牢记自己的使命职责,做到有所为有所不为,自觉为人民掌好权、替百姓办好事。

二是守住个人干净的为官底线。打铁先要自身硬,作为领导干部,要牢记自己的身份和职责,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动。要做到干净,还要管住下属和亲属。管好下属,最重要的是以身作则,下属有问题,要及时提出,防止小问题变成大错误。管好亲属,一定要注重家庭、注重家教、注重家风,把"亲情关"过好,把家风树好,无论是八小时内,还是八小时外,都要有一个好形象。

三是挑起勇于担当的时代责任。要克服畏难情绪和懒惰思想,敢闯敢拼、敢于负责。面对当前税收工作的严峻形势要奋勇争先,而不是偷懒推脱;面对当前干部管理和队伍建设的困难矛盾要迎难而上,而不是躲避绕开;面对失误要敢于负责,而不是想办法掩饰。要克服思维惯性和惰性,努力做一名政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有担当、人民群众信得过的好干部,更好地为地税事业健康稳定发展做出贡献。(地税办  余震)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网