您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县食药监局掀起食品安全知识进校园宣传高潮



   更新时间:2017-09-17     【字体: 】 

为确保学校师生“舌尖上的安全”,营造良好的校园食品安全消费环境,商城县食品药品监管管理局结合“校园及周边食品安全专项整治工作”,在辖区内中小学广泛开展“食品安全宣传进校园”宣传活动。

一、高度重视,精心组织。为确保此次宣传活动取得成效,我局特召开所长工作会部署工作安排。全局上下联动,协调配合,为宣传活动的顺利开展提供了有力的思想保障和组织保障。

二、积极行动,形式丰富。各乡镇(办)食药监管所联合各中小学通过举办食品安全知识专题讲座、开展主题班会、办板报办专栏、悬挂宣传标语、发放宣传彩页等多种宣传形式向广大师生宣传讲解了“五毛食品”的种类、危害以及如何树立正确的饮食安全理念,如何正确选购小食品、如何预防食品中毒、如何区分对待网络谣言等食品安全知识和社会关心的问题。

三、氛围良好,反映强烈。“食品安全宣传进校园活动”深受广大师生和家长的欢迎,他们普遍反映在开学季开展宣传活动既增加了他们的食品安全知识,又强化了学生食品安全意识,希望今后能经常举办这样的活动。

此次食品安全宣传进校园活动共举行专题讲座29次,发放宣传彩页4000余份,制作宣传报栏415块,悬挂宣传标语59条。达到了提高学生食品安全意识、增强学生识假辨假能力和拒绝购买“五毛食品”的目的,取得了良好成效。(撰稿:孔伟   核稿:辛宜烜)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网