您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县食药监管局全面开展月饼专项检查



   更新时间:2017-09-17     【字体: 】 

中秋佳节即将来临,为确保群众吃上放心月饼,商城县食品药品监督管理局对辖区内制作月饼的食品生产加工企业、小作坊及销售月饼的超市、商店等场所开展了全面检查,营造安全放心食品消费环境。

在专项检查中,采取生产环节和销售环节并举,城镇区域与农村区域并举,监督检查与监督抽检并举,对全县月饼生产企业、小作坊进行全覆盖检查,确保不出现“漏网之鱼”,主要检查生产单位原辅料采储、食品添加剂的储存使用、生产过程控制等。此外,还加大对超市、批发市场、蛋糕店、农村集贸市场等月饼销售点的监管力度,严把月饼进货关,督促月饼经营者依法查验核实月饼生产者、供货者提供的证照和月饼质量检测的批次报告或证明文件,切实消除安全隐患,对发现生产经营不规范的行为,要求经营者立即整改,防止问题月饼流入市场,确保群众舌尖上的安全。

截至目前,该局共出动执法人员130余人次,共检查12家月饼生产加工经营单位(户)、32家大中型超市,下发29份责令改正通知书,监督抽检月饼12批次,查扣不符合食品安全标准食品原辅料55.44公斤。

为营造欢乐祥和的节日气氛,该局将继续加大力度开展此次专项检查活动,确保节日期间食品安全。(撰稿:孔伟  核稿:辛宜烜)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网