您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

城区烟花爆竹禁燃禁售摸排清查工作情况



来源:县安监局     更新时间:2017-09-29     【字体: 】 

城区烟花爆竹禁燃禁售摸排清查工作情况

9月20日至22日,由县安监局牵头,公安、环保、工商、公管中心、供销社等部门配合组成的城区烟花爆竹禁燃禁放集中清理工作组开展了城区烟花爆竹专兼营网点摸排清理工作。

清理整顿工作组出动工作人员17人、宣传车辆5辆。其中安监局5人2车、环保局2人1车、公安局2人、公管中心3人1车、工商质监局2人、供销社2人、赤城办事处1人。在公安局副局长程晋亭的指导下,宣传车辆上安装并循环播放广播《商城县人民政府关于在县城城区禁燃禁售烟花爆竹的通告》、安装禁燃禁放标语,宣传效果显著。

1111111111111111111111.jpg

工作组对禁放区域内的烟花爆竹批发点、零售点、超市、副食店逐一摸排登记,通过上门走访、发放宣传单、现场政策讲解的方式,使其深刻理解当前禁燃禁放的精神内涵和要求,取得商户的支持和配合,并签订禁售承诺书,承诺规定期限内停止经营、转业或迁至禁放区以外经营。禁放区域内学校、单位、小区、及人员密集场所可见禁燃禁放宣传标语。

经过三天的摸排清查,工作组在禁放区域内登记造册的烟花爆竹专兼营网点、超市、副食店101家,签订禁售承诺书98份,吊销烟花爆竹经营(销售)许可证4家。走访中,各商户业主普遍知晓县委、县政府的禁售决定,并表示理解和支持。

根据县委、县政府的工作部署,清理整顿小组下周将继续对城区烟花爆竹专兼营网点进行摸排清查,确保整顿工作无死角、无盲区、无遗漏,实现城区内烟花爆竹无库存、零网点。(县安监局  吴小杰)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网