您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

商城县以“患”促改巩固安全生产大检查实效



来源:本站原创     更新时间:2017-09-04     【字体: 】 
 

全县安全生产大检查工作开展以来,商城县各级各单位精心组织,明确责任,细化措施,利用一个月的时间集中开展安全隐患大排查、大整改,取得了阶段性进展。为巩固大检查实效,829日,县政府组织召开全县安全生产大检查推进会,并对整改事项进行了现场交办。县长周哲,县委常委、常务副县长刘庆东,各乡镇(处)乡镇长、县安委会成员单位负责人80余人参加。

 

此次交办会共分现场隐患点观摩和会议现场交办两个阶段。县安委办针对梳理排查出的安全隐患,选取具有代表性的消防、道路交通、危险化学品三类安全隐患,由县长亲自带队,到隐患现场查看并提出整改意见。观摩结束,召集所有观摩人员及相关责任单位负责人,县安委会6个常态督导组组长召开交办会。会议由县长周哲亲自主持,首先由县安委会副主任、安监局局长王明飞通报大检查开展以来排查出的未整改的1221小项安全隐患,隐患涉及所有乡镇(处)及9个行业监管部门。随后县委常委、常务副县长刘庆东分析总结2017年至今特别是安全生产大检查以来我县安全生产工作取得的成效,对我县安全生产形势持续稳定,责任体系逐步健全、基层基础不断夯实给予充分肯定,对存在的问题和薄弱环节进行了一一剖析,同时对通报的安全隐患现场交办到相关责任单位并明确整改时限。最后,县长周哲就做好下步安全生产工作强调四点意见:一是切实提高认识,端正态度。今年是贯彻《意见》和《安全生产“十三五”规划》的开局之年,十九大也召开在即,各级各单位要切实提高认识,把安全生产作为重大政治问题、经济问题、民生问题,摆在首要位置,看高、看重、看紧。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,慎之又慎、细之又细、实之又实地抓好安全生产工作。二是坚持问题导向,狠抓整改。各单位要明确安全生产领域的问题所在,要以国务院安委会巡查河南时发现的、以县级督导督查和安全生产大检查发现的问题为导向,以解决问题促进工作落实,坚决扭转部分行业领域事故多发的势头。三是强化督导奖惩,压实责任。要切实落实好党委政府的领导责任,部门的监管责任和企业的主体责任,要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求抓安全生产工作,主要领导要亲自部署,靠前指挥,强化督促检查。十九大前,凡是因工作落实不力导致事故发生的,将严肃追究相关责任单位和责任人责任。(徐祖松)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网