您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 资源环境

商城县肥鲵自然保护区建设项目通过省级竣工验收



来源:本站原创     更新时间:2016-09-08     【字体: 】 

9月5日,由省农业厅和省市水产局组成的专家组一行7人深入商城县,对商城县肥鲵自然保护区建设项目进行竣工验收。

商城县肥鲵自然保护区项目于2011年通过国家农业部立项审批,项目建设地点位于黄柏山管理处前河村。该项目的建成投入使用,旨在更好地加强商城肥鲵在自然条件下的保护力度,改善自然生存环境,有效地开展商城肥鲵保护和救助,防止人类活动对自然资源的破坏,维持生态平衡。同时,将利用建成的基地平台,对商城肥鲵进行人工驯养和繁殖,逐步实现向保护区放流苗种的计划,达到增值保护的目的。

专家组一行通过听取汇报、查阅项目档案、审核财务资料和深入实地查验等工作程序,认为商城县高度重视肥鲵自然保护区建设项目,能够按照农业基本建设项目管理规定,执行项目法人制、招投标制、监理制和合同制,履行审批程序;项目资金实行县级报账制,资金支付审核手续规范,项目建设单位建立了备查账,实行了专账管理,会计核算基本规范,验收中未发现挤占、挪用现象;项目档案能分类管理、内容符合要求、管理规范、内容基本完整。项目建设已在肥鲵的繁育、驯化和实验工作中初步发挥作用。

专家验收组通过综合评价,认为该项目验收合格,一致同意通过竣工验收。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网