您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 游在商城

伏山乡:积极筹备第二届里罗城民俗文化节



来源:本站原创     更新时间:2016-12-21     【字体: 】 

随着腊八节的临近,里罗城第二届民俗文化节即将拉开序幕,伏山乡党委政府正多举措全力开展各项筹备工作。

一是高度重视筹备工作。为保障此次活动顺利举办,成立了由乡党委书记任总指挥的筹备工作领导小组,下辖宣传组、项目筹备组、安全维稳组、后勤保障组,各组明确分工,每周召开一次工作协调推进会,全体领导干部齐动员,在全乡掀起了一阵节日热潮。

二是精心挑选民俗节目。按照既能体现民俗,又崇尚节俭的原则,精心挑选了煮腊八、打糍粑等19个民俗项目和丝弦锣鼓、花跳舞等当地民俗文化。邀请当地最有声望的民俗传承者来现场展示,确保为观众打造一场别开生面的视听盛宴。

三是积极开展协调对接。鉴于本次民俗文化节前来体验的游客将比往年更多,涉及单位更广,筹备组积极与交通、公安、电力、卫生、药监、团委、广电、文联、民间协会等单位沟通联系,做好对接,确保工作职责明确,配合有序。

目前,各项准备工作基本就绪,观赏性、趣味性将比往年更高,初步预计前来体验的游客将达2万余人。(伏山乡 赵明)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网