您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇动员社会力量参与扶贫



来源:本站原创     更新时间:2016-12-28     【字体: 】 

12月28日,深冬时节、寒风凛冽,可是在观庙镇张湾村贫困户徐孝平家中却暖意融融。原来,本村的在外成功人士陈宏福在村支书的带领下,带着20斤猪肉、20斤鲜鱼来看望他来了,让原本正在为置办年货发愁的老徐,感动的掉下了眼泪。

据村支书黄家安介绍,连续5年来,陈宏福每年都为村里孤寡老人、贫困家庭送去自己的爱心。尤其脱贫攻坚战打响以来,陈宏福更是积极为扶贫工作出资、出力,为村里修路、修塘,资助贫困家庭和贫困学生,五年已累计花费110余万元。

其实,陈宏福只是该镇社会力量参与扶贫的一个缩影。观庙镇位于商城县西部,一直以来这里人才辈出,改革开放后,有近万名大学生和无数致富能人从这里走向全国各地,素有“状元之乡”的美誉。针对这一优势,观庙镇党委、政府向社会各界寄发了《致全镇成功人士的倡议书》,广泛宣传脱贫攻坚的目的和意义,努力激发社会力量参与扶贫的热情,取得了显著效果。

如今在观庙,像陈宏福这样的爱心人士不计其数,他们架桥修路、扶贫济困。仅2016年,全镇社会力量捐助各类扶贫资金就达153万元,为打赢脱贫攻坚战做出了不可磨灭的贡献。该镇党委书记朱子感慨的说:“社会力量是扶贫开发的重要生力军,观庙有这么多‘生力军’,让我们对打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会更加有信心了!”(观庙镇  曹乃勇)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网