您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡扎实开展烟花爆竹零售点大检查



来源:本站原创     更新时间:2016-11-30     【字体: 】 

一是高度重视,精心组织。随着年关将近,为坚决防范烟花爆竹事故发生,把烟花爆竹旺季安全生产工作落到实处,乡党委政府高度重视,召开专题会议,提前部署,成立了五个工作组,由包片领导带队,集中2天时间,对全乡烟花爆竹零售点进行一次全面安全检查。

二是突出重点,严格检查。在零售点自查的基础上,工作组有针对性的开展重点检查,强化对零售点主要负责人安全知识掌握情况,经营许可证有效情况,周边居民点集中情况,用火用电情况,必要的消防器材、安全警示标志配备情况进行检查,做到户户必查,既突出重点,又细致到角到边。

(三)严格督导,狠抓整改。对检查过程中发现的安全隐患进行逐一登记,并当场下发整改通知书,各工作组将检查中排查出的问题汇总后交由乡安监站统一进行督导整改。对拒不按要求整改的,将联合安监、公安、工商等部门坚决予以打击,对违法违规经营的,坚决予以取缔。(伏山乡 赵明)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网