您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇创新方式讲党课开展“两学一做”



来源:本站原创     更新时间:2016-11-22     【字体: 】 

“两学一做”学习教育中,观庙镇党委通过多种方式创新党课形式,强化理论武装,筑牢思想根基,确保学习教育取得实效。

一是领导干部带头讲。结合实际, 深入开展领导干部讲党课活动,镇党委书记率先到所在的机关支部讲党课,镇领导干部结合脱贫攻坚工作带头到所包村、社区、企业、学校等基层党支部讲党课,以上率下,起到了带学促学的效果。授课人制作“两学一做”学习教育专题党课PPT,紧密联系实际,带领基层党员学党章、学准则、学条例,更好地补精神之钙、固思想之元、守党员之本。截止目前,全镇各党支部累计开展讲党课60余场次。

二是支部书记覆盖讲。村和单位等基层党组织制定《学习计划安排》和《“两学一做”专题党课安排》,由支部书记、副书记联系实际为党员讲党课,并鼓励政治素质好、作用发挥好、群众基础好的普通党员以现身说法的方式发言讨论。对文化水平偏低的党员群体,由党支部组织开展“三会一课”、专题组织生活会进行理论辅导,确保所有党员同步学、一起做。截止目前,全镇支部书记累计讲党课50余场次,已接受党课教育800余人。

三是先锋模范引领讲。全镇精心挑选5名理论功底深、实践经验丰富、宣讲能力强的领导干部、党务工作者、先进典型、劳动模范组成党课讲师团,采取“巡回讲党课”方式,为全镇党员授课,充分发挥先进模范党员的示范引领作用,将学习教育引向深入。(观庙镇 胡千胜)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网