您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡“三举措”筑牢社会福利机构消防安全网



来源:本站原创     更新时间:2016-11-18     【字体: 】 

为进一步加强对全乡各类社会福利机构的消防安全监管,提高消防安全管理水平,近日,河凤桥乡采取多种举措集中开展社会福利机构消防安全专项治理工作。

一是强化组织领导,明确工作职责。接到通知后,河凤桥乡迅速召开动员会议,制定下发工作方案,成立了由乡长为组长,派出所、民政所、食药监所等相关单位负责人为成员的专项治理工作领导小组,加强对专项治理工作的领导,进一步细化工作要求。

二是摸清任务底数,全面排查隐患。抽调民政、派出所、食药监、安监等部门工作人员对全乡范围内的社会福利机构逐家进行实地检查。严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”原则,将检查情况逐项记录在案,确保达到任务清,底数明。

三是注重整改落实,确保工作实效。对存在火灾隐患的社会福利机构,建立整改落实台账,逐条逐项跟踪整改,确保安全隐患彻底整改到位。同时严格把好源头关,实行标准化管理,做到完善长效监管机制。强化落实社会福利机构消防安全主体责任,增强机构负责人消防安全意识,提高消防安全管理水平。(河凤桥乡  陈祖园)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网