您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台管委会“两结合”促进生态文明建设常态化



来源:本站原创     更新时间:2016-10-24     【字体: 】 

为实现生态保护与旅游开发有机结合,积极构建和谐景区,金刚台管委会在日常工作中把推进生态文明建设作为一项常态化的工作来抓,生态文明建设稳步推进。

一、与环保网格化管理相结合。管委会制定环保网格化管理制度,加大对环保相关的人力物力投入。一是成立环保网格化管理领导小组,明确责任分工;二是提高工作人员环保知识素养,目前已组织各保护站人员进行资源保护培训3次。

二、与生态资源的保护管理相结合。一是调整充实三个保护站的护林员,划定巡护区域,建立巡护制度,落实巡护责任。二是健全同豫鄂皖三省五县的森林防火联防机制,加强与周边乡村的联系,互通防火信息。三是积极开展国家森林抚育、国家储备林建设、大别山五针松等珍稀物种的繁育保护等建设项目,全面加强野生动植物资源保护管理,把生态保护落到实处。(余婷)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网