您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇“四个一”积极开展“扶贫日”活动



来源:本站原创     更新时间:2016-10-19     【字体: 】 

10月17日是我国第三个“扶贫日”,观庙镇多措并举,精心组织部署,积极开展“扶贫日”活动。

一是打造一条扶贫宣传街。通过在镇区状元街悬挂横幅、张贴标语、摆放版面等形式,大力宣传当前扶贫政策,打造扶贫宣传一条街,营造浓厚的脱贫攻坚宣传氛围。

二是召开一次扶贫座谈会。全国“扶贫日”上午,在镇三楼会议室召开由党政领导、机关干部、贫困村支书、镇直单位负责人参加的脱贫攻坚座谈会,共同分析全镇当前脱贫攻坚工作形势,探讨下一步精准脱贫工作思路。

三是开展一场扶贫大走访。结合省脱贫攻坚第五次督导,组织全镇机关干部分赴各村,对各自联系的贫困户开展一次走访慰问,在更新完善建档立卡资料的同时,了解贫困户最新生产生活状况,为下一步产业扶贫工作的精准实施打下基础。

四是发放一份扶贫倡议书。向全镇党员干部、成功人士、社会贤达发放奉献爱心倡议书,宣传精准扶贫政策,倡导鼓励他们关心帮助贫困户,积极参与到精准扶贫实践中来,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。(观庙镇  曹乃勇)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网