您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台管委会早部署做好秋季森林防火安全工作



来源:本站原创     更新时间:2016-09-05     【字体: 】 

雨季已经结束,晴朗干燥天气多起来,为确保森林生态安全,金刚台管委会采取多种措施,提早安排部署秋季森林防火工作。

一是建立护林防火工作领导小组,坚持“预防为主、积极消灭”的原则,像“七月十五”“十月初一”等容易引发火灾的敏感节点,采取领导干部、护林员包山头的“四包”森林防火责任制,使森林防火责任横向到边、纵向到底,切实做到山有人管、林有人护、责有人担。

二是充分利用防火宣传单、横幅、标语等,开展形式多样的防火宣传活动,不断增强广大干部群众森林防火意识,自觉形成“森林防火,人人有责”的舆论氛围,充分认识秋季防火的重要性。

三是健全完善森林防火隐患排查制度,加强对林区内的坟头、承包地、庙宇、高压线路等进行拉网式大排查,发现问题立即整改。管委会护林防火小组定期对景区防火措施落实情况进行检查。坚持24小时值班制和领导带班制度,做到不脱岗、不漏岗;严格落实火情立即报送制度,做到不迟报、不谎报、逐级报,确保处置及时。管委会还组建了精干的应急扑火队伍,物资准备充分,人员落实到位,能召之即来、来之能战,全力保障景区森林生态安全。(金刚台管委会 王灿然)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网