您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

“重拳出击  守卫环境”河凤桥乡切实做好环保工作



来源:本站原创     更新时间:2016-08-21     【字体: 】 

河凤桥乡历来高度重视环保工作,始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。近期该乡通过专项环保整治行动,严厉打击环境违法行为。

一、大气污染整治。重点查处了新桥村一家炼油企业,该厂环保手续缺失,各项环保指标不达标,生产工艺落后,大气污染严重,已经责令停产整顿,并报请县环保局等相关部门协助关停。同时,该乡结合县黄标车专项治理工作,对在册的68辆黄标车进行了逐一摸底排查;目前,除5辆未到期的车辆外,已经完成63辆黄标车的报废工作。

二、粉尘污染防治。对全乡境内的4家商品混凝土生产公司进行专项整治,要求各企业按照标准设置厂区、料场围墙,硬化厂区路面,安装喷淋除尘一沉设施,完善排水排污管道,修建废水沉淀池等,目前部分企业相关设施已安装完毕,其它整改项目已督促整改。

三、畜禽养殖污染防治。乡工作组对全乡境内的4家禽畜养殖场进行了专项稽查,共下达整改通知书4份,要求养殖户严格按照相关规定设置化粪池、污水处理及死猪掩埋井等设施,按照规定排污。

通过专项环保整治行动,我乡破坏生态环境的各类违法行为得到了一定程度的遏制,今后,该乡将进一步健全投入机制、提高管理水平,保护好乡的碧水蓝天。(河凤桥乡  刘辉)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网