您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡“四个加强”做好2016年小麦实割实测工作



来源:本站原创     更新时间:2016-08-20     【字体: 】 

2016年小麦实割实测工作落下帷幕,在此期间河凤桥乡为了准确把握今年粮食生产形势,及时准确反映全乡粮食生产实际情况,要求各部门做到“四个加强”,力争高标准、高质量完成今年的粮食实割实测调查工作。

一是加强组织领导,确保粮食产量调查工作顺利完成。涉农各部门要高度重视此次小麦实割实测调查工作,认真抓好调查的各个环节。

加强调查方案执行力度,切实高标准完成粮食产量实割实测的每个环节。为了确保本次调查工作的有序推进,要求各调查小组严格按照调查方案制度以及规范化操作规程进行操作。

三是加强调查员业务培训,为了规范实割实测调查工作,对各调查小组成员详细讲解了实测作物的逐块估产、地块面积核实、排队抽选调查地块、抽中地块放置样本、割取样本、样本的称重、地块样本产量的计算等操作规程及报表。

四是加强后勤保障,依法开展调查。粮食产量调查工作量大,任务十分艰巨,我乡把开展夏粮实割实测调查工作作为当前农业中心工作抓紧抓好,从领导、人员、车辆、等方面给予充分保障。(河凤桥乡  张海丽)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网