您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡统战当好“三大员”  服务招商成效明显



来源:本站原创     更新时间:2016-08-20     【字体: 】 

在新一轮发展潮中,河凤桥乡把招商引资作为全经济发展的生命线和重中之重的工作,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,找准参与服务招商引资工作的切入点、结合点、着力点,当好宣传员、组织员服务员“大员”,招商引资工作取得明显成效

一是树形象,当好招商引资“宣传员”河凤桥乡充分利用春节、五一、十一、中秋节、元旦等广大外出经商人员返乡的有利时机,通过举办座谈会、联谊会等形式,大力推介招商引资的相关优惠政策,广泛宣传河凤桥区位优势和资源优势鼓励外出成功人士回乡投资兴业。以此扩大影响、以情招商、以商招商、广泛捕捉招商信息,积极联络客商资源,形成了良好的招商引资氛围。

二是强机构,当好招商引资工作“组织员”为进一步加强对全乡招商引资工作的领导,乡党政一把手对招商引资工作亲自研究、亲自部署,调整充实了党政主要领导任组长,统战、招商分管领导任副组长,相关人员为成员的招商工作领导小组。落实了招商经费,确保招商引资工作正常开展,做到领导既当指挥员又当战斗员,为做好全年招商引资工作提供组织保障。

三是优环境,当好招商引资“服务员”服务是统战工作一项义不容辞的重要责任,河凤桥乡不断优化经济发展环境,在符合国家产业政策、土地利用总体规划和其它法律法规的前提下,坚持特事特办,对来乡投资的客商给予最大限度的优惠条件,落实招商引资跟踪服务制度,耐心细致地搞好服务,为企业入驻创造优良的投资环境。

通过充分发挥统战工作的优势河凤桥乡招商引资工作证呈现出千帆竞发、百舸争流的良好态势,引进投资千万元以上项目9个,累计投资额达4.71亿元目前,众邦商砼、恒鑫商砼、雄鹰商砼金富婆豆制品厂、新桥叶山沟万亩农业科技生态示范园、盛华食品厂、盛航食品厂等项目已逐步落户投产。(河凤桥乡  陈祖园)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网