您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台管委会多举措扎实做好信访工作



来源:本站原创     更新时间:2016-08-05     【字体: 】 

今年以来,金刚台管委会按照“稳定压倒一切,信访问题重在解决”的工作思路,不断创新工作方法,采取得力措施,努力实现信访工作上台阶。

加强组织领导,强化为民意识。为确保信访稳定工作顺利开展,管委会定期召开信访工作会议,研究信访工作存在的问题,分析信访工作形势。实行领导分工负责制,领导班子分工负责,将信访、稳定及其它相关工作具体分工到个人,根据分工,实行一岗双责制度。

完善信访制度,提高办事效率。完善排查责任机制,及时了解信访形势和隐患,确保发现问题,及时处理,防患于未然。将排查出的信访问题分类汇总,实行首问责作任制明确负责领导、责任单位和责任人员,限期妥善解决,工作开展有力、有序、有效。

坚持回访到位,确保群众满意。对于群众来信来访的问题,坚持能及时解决的及时解决;不能及时解决的,限时解决;对已解决的信访问题,定期进行回访,细心征求信访人员的意见和建议,确保群众满意。(金刚台管委会 王灿然)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网