您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台管委会多措并举积极稳妥推进国有林场改革



来源:本站原创     更新时间:2016-07-30     【字体: 】 

一、加强调研,摸清家底管委会改革领导小组深入到林区、保护站,就林场改革中存在的问题和困难与职工、护林员面对面交谈,围绕林场发展、生态建设广泛征求意见。并对林场管辖范围内林地、林权和森林情况进行全面清理排查,对林场固定资产和债权债务进行全面清理。通过摸清林场现状和底子,准确掌握森林资源现状、林地权属、经营类型、人员结构、社会保障、债权债务等基本情况,为编制切实可行的改革实施方案奠定了基础。

二、统一思想,确保稳定认真做好职工思想政治工作,结合“两学一做”学习教育,召开了支部工作会议,在党员干部职工中,大力宣传国有林场改革的政策法规,扎实稳妥推进改革。切实保障职工知情权、参与权和监督权,坚决杜绝和制止借改革之机破坏国有森林资源的违法行为,确保森林资源不破坏,国有资产不流失。及时解决好改革过程中出现的矛盾和问题,充分维护职工的合法权益,让林场职工分享改革成果,让职工从改革中获益。

三、明确职责,加强领导管委会要加强领导,增强改革责任感、使命感、紧迫感,勇于探索,锐意进取,自觉担负起这一涉及民生改善、社会和谐的历史重任。在改革过程中要加强沟通、通力协作、相互协调,按照各自的工作职责做好相关工作,确保改革平稳有序推进。(金刚台管委会   王灿然)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网