您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡强化贫困人口职业技能培训 聚力精准扶贫攻坚



来源:本站原创     更新时间:2016-07-30     【字体: 】 

就业是民生之本,创业是富民之源。增强贫困户的职业技能,促进贫困户的再就业,是从根本上解决贫困的方法之一。为增强河凤桥乡贫困劳动力就业技能,提高家庭收入,聚力扶贫攻坚,扎实推进贫困人口职业技能培训工作。

一、加强相关政策的宣传。乡在接到上级通知后,立即将消息转达到各村,在乡便民大厅及各村村委张贴公告,及时向村民传达政策。

二、快速统计培训者信息。各村统计该村贫困人口中有劳动能力且有就业意愿的人员递交至乡人社所进行汇总、分类,确保信息收集的完整性和及时性。

三、精准核查培训者信息。资料完全统计后,乡人社所协同乡扶贫办及各村对参加培训人员进行逐一核查,确保参加培训人员符合标准,确保本项工作的公平性。

贫困人口职业技能培训能使贫困人口掌握就业创业技能,提高他们自身的技能水平,有助于贫困家庭脱贫致富。乡力求达到相关政策宣传到位,人员信息统计到位,参训人员核查到位,切实打好扶贫攻坚战(河凤桥乡  曹金金)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网