您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡“四到位”助推征兵工作再上新台阶



来源:本站原创     更新时间:2016-07-30     【字体: 】 

一、思想认识到位。全县征兵工作会召开后,河凤桥乡高度重视,立即组织召开了党政联席办公会,专题研究部署今年征兵工作。并及时召开乡村干部大会,在前期安排的基础上,针对当前征兵工作的特点和形势,就征兵工作进行再动员、再部署,把征兵工作列为全乡当前的头号工程来抓,确保全面完成征兵任务。

二、组织领导到位。根据人事变动和工作需要,及时调整充实了河凤桥乡征兵工作领导小组,明确分工,责任到人。并将征兵任务细分到村,明确各村支书是第一责任人,同时将征兵工作纳入对村目标考核,制定奖惩措施。形成层层抓落实,奖励有机制,惩罚有措施的工作格局。

三、宣传发动到位。通过张贴标语、悬挂条幅、出动宣传车等形式,广泛宣传高学历青年应征入伍的多项优惠待遇,激发高学历青年投身军营、报效祖国的热情;同时印制《2016年征兵报名优惠政策解读》彩页,详解当前征兵报名优惠政策,通过走村入户的形式,将宣传页发放至每个适龄青年家中,做到征兵政策家喻户晓。

四、调查摸底到位。乡武装部工作人员与包村领导、干部一起,深入到村、组及农户家中调查摸底,有针对性的做好适龄青年的思想工作,积极为他们排忧解难,切实解决实际困难,鼓励广大适龄青年积极参军,到军营实现自己人生价值。

截至目前,全乡报名参军的适龄青年29名,其中大学生6人,高中中专18人,高中以上学历人员占比达到了80%以上,为部队输送高学历、高质量兵员奠定了坚实基础。(河凤桥乡  陈祖园)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网