您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡“四到户”确保精准扶贫落到实处



来源:本站原创     更新时间:2016-07-16     【字体: 】 

近日,河凤桥乡严格按照脱贫攻坚的工作要求,逐户开展贫困户“四到户”活动,确保精准扶贫落到实处。

一是产业扶持到户。通过“政府+银行+合作社+贫困户”的模式推进精准扶贫专项贷款工作,动员致富能人牵头成立种植合作社、养殖合作社等,促进贫困群众持续稳定增收。

二是教育培训到户加大宣传教育力度,资助贫困家庭接受职业教育,以适用技术、产业化技能、劳务输出和就业创业等主要内容,开展技能培训,让贫困户掌握实用技能。

三是危房改造到户。进行贫困户危房摸排工作,根据摸排的农村危房户情况,积极申报危房改造计划,实施农村危房改造,确保住房安全问题。

四是政策兜底到户。针对孤寡老人,老弱病残等无人抚养、无劳动能力的贫困户,联系县民政局进行核查,全面实施政策兜底,达到应保尽保。(河凤桥乡 刘际宇)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网