您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汤泉池管理处“四项措施”做好扶贫督查工作



来源:汤泉池管理处     更新时间:2016-04-05     【字体: 】 

为确保扶贫项目有效落实,包户领导、党员干部及村干部履职尽责,促进精准扶贫工作有序开展。近日,汤泉池管理处纪委随机抽查12人21户开展精准扶贫“四工作。

查知晓程度。督查工作人员对精准扶贫的知晓度,督查所属村现有扶贫户整体情况,并明确干部要对所属村的建卡贫困户户数、人数、年龄结构、扶贫需求、脱贫计划要清楚。

查资料归档情况。针对近期开展的扶贫工作,督查工作人员是否走村入户,了解情况并对贫困户建档立卡,是否完整规范填写联络卡、扶贫手册及“五清”表等资料,是否做到一人一档,是否制定脱贫措施和规划,是否实施档案归类建立专卷。

上岗入户履职情况。深入贫困户家中,督查干部上岗入户帮扶情况,包括包户领导、包户党员干部、村干部及联系单位工作人员等上岗入户帮扶工作情况,是否和贫困户面对面了解实际情况,是否量体裁衣制定切实可行的帮扶计划,是否真正落实帮扶措施,帮助贫困户成功脱贫。

查扶贫实效。通过实地察看了解村级开展扶贫工作情况,据实汇报存在的问题并针对问题提出建议和意见,要求攻坚阶段查漏补缺边查边改、立查立改,确保将我处精准扶贫工作做实、做细、不留死角、不出问题,为迎接上级检查做好充分准备。

通过此次督查,绝大多数工作人员都能做到真正履职尽责深入农户了解情况,对自己对象户的基本情况、困难及需求等都能了如指掌,并积极拓宽渠道开展援助帮扶工作。同时,也存在着资料登记不全、填写不规范、档案有缺失等问题。此次督查帮助工作人员提高了认识,查找出了问题、理清了工作思路,有效地推进了精准扶贫工作顺利开展。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网