您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县审计局

县审计局全力抓好乡科级领导班子换届离任经济责任审计工作



来源:本站原创     更新时间:2016-07-07     【字体: 】 

今年是乡镇领导班子集中换届年,根据换届工作的需要,商城县审计局受县委组织部委托,对全县调整任职的乡科级党政正职全面展开离任经济责任审计。面对这一时间紧、任务重、要求高、责任大的工作,县审计局全力以赴,认真抓好领导干部换届离任经济责任审计工作。

坚持科学调配安排,确保完成工作任务。面对人少任务重的现状,该局积极探索新的工作方式,科学调配人员,打破股室限制统筹安排分组,每组带一个新兵,认真做好业务“传帮带”。对年初已确定为财政审计或经常性审计项目的乡镇局委,将与此次离任经济责任审计相结合,高效整合审计资源,举全局之力,保质保量完成工作任务。

坚持审计质量为重,确保履行审计职责。在领导干部离任经济责任审计过程中,该局坚持以履行经济责任为主线,以任期内单位财政财务收支以及有关经济活动的真实性、合法性为基础,重点关注领导干部遵守财经法规、权力运行、廉洁从政等情况,推动领导干部经济责任审计内容的全覆盖,充分发挥审计监督的“紧箍咒”和“反腐利器”作用,确保审计监督效能最大化。

坚持问题整改为主,确保工作责任落实。在审计处理上,该局坚持以问题整改为主、以行政处罚为辅的原则,督促被审计单位立行立改,促进审计反映的问题和建议及时整改落实,引导有关部门、单位建立长效管理机制,提高决策和管理水平,达到“审计一名领导、整改一个单位、规范一处工作、发展一方经济”的成效。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网