您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县生态环境局

商城县环保“亮剑行动”暨大气污染防治攻坚战初显成效



来源:本站原创     更新时间:2016-09-07     【字体: 】 

为打赢环保“亮剑行动”暨大气污染防治攻坚战,全面完成各项环保目标任务,商城县多措并举,积极行动,完善机制,狠抓落实,大气污染防治初显成效。

一是加快全县燃煤锅炉拆改。全县计划拆改燃煤锅炉6台,已完成6家企业拆改协议合同的签订,目前已拆改4台,剩余2家企业拆改工作正在进行当中。二是加强餐馆油烟和露天烧烤治理。县环保局、食品药品监督管理局、新闻中心联合行动,加大正面宣传,对不符合标准商户进行曝光并予以取缔。三是加强黄标车淘汰。采取查扣措施、限制黄标车上路,倒逼黄标车淘汰。全县今年淘汰任务553台,目前已完成482台。四是强力控制建筑工地和城区道路扬尘,增加投入200多万元,新增两辆机扫车,加大城区道路保洁洒水力度。五是对所有建筑工地进行拉网式排查,坚决按照“六个百分之百”加强施工工地管理,杜绝工地扬尘,对不符合要求的工地一律做到“不达标、不开工”。六是加大县城主干线和县乡道路保洁力度,对过境的砂石车辆进行严格检查,杜绝沿路抛洒。七是加强秸秆禁烧工作。今年夏季全县实现严格巡查管控,至今未发现有焚烧秸秆现象。八是清理环保违法违规建设项目。全县计划清理各类环保违法违规建设项目429个,其中关停产能淘汰水泥行业1家;整改141家,主要是矿山、养殖企业;完善287家,主要是学校、卫生院、加油站等。截至目前,全县2家企业关闭到位,12家企业正在进行环境现状报告评估,104家企业改善到位。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网