您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 文化商城

梦斋藏书过眼录(十二)



来源:本站原创     更新时间:2016-04-19     【字体: 】 

上一篇说到珍藏的书,其实梦斋还藏有一些别人不会在意、而我却敝帚自珍的书,这当中有我自己的文集,也有收录了我的作品和文稿的书,翻遍梦斋,得书六种。

《短笛集》。唐泉春著,古吴轩出版社2011年12月第1版第1次印刷,印数2000册,定价30元。这是我的第一本个人文集。本书收录了1989年至2011年期间我的文稿134篇(不含附录部分),其中大多数公开发表过。本书出版后,我的文友、信阳军分区政治部的孙明江同志曾撰写了热情洋溢的书评《笛声短短情长长》,发表在《信阳晚报》和济南军区的文学刊物《前卫文学》上。

《短笛集》(修订本)。唐泉春著,古吴轩出版社2012年12月第1版,2012年12月、2013年7月两次印刷,精装本,印数共2000册,定价60元。本书对2011年版的《短笛集》进行了认真修订,另外增补了26篇文稿,全书约20万字。本书是我的军旅生活作品集,对于新兵了解部队、适应部队有一定的参考价值,因此2013年7月重印后,向当年9月份入伍的商城籍新兵赠送了300册,这本书随着他们走向大江南北、长城内外、高山海岛。

《千家灯谜》。隋晶、关德安编,辽宁人民出版社1990年12月出版,印数5000册,定价4.60元。年轻时我曾是一名狂热的灯谜爱好者,不仅常参加各级举办的猜谜活动,自己也创作不同形式的灯谜,在《中国谜报》、《法制日报》、《灯谜指南》等报刊发表过灯谜作品。本书作者众多,号称千家,我也忝列其中。

《军旅格言》。孙世全主编,黄河出版社2002年9月第1 版,2002年9月第1 次印刷,印数5000册,定价15元。本书分理想篇、人生篇、奋斗篇、成败篇、求知篇、友谊篇、惜时篇、修养篇、爱情篇、打赢篇十个部分,辑录了2900余条格言,多数出自部队基层官兵笔端,在书的后记中列出了116名作者的姓名,本人也榜上有名。这本书出版已经十几年了,重睹之下,我已记不清哪些格言出自我的笔下了,但本书我一直珍藏着。

《人才建设创新谈》。王兵部、邓一非主编,军事谊文出版社2003年11月出版,定价20元。这本书是2003年我在石家庄陆军指挥学院参加中级指挥培训时,系里组织汇编出版的中培学员优秀论文选。书中选入了我的一篇论文《浅谈做好地方大学生干部的培养使用工作》。

《在新的起点上推进军队政治工作创新发展》。韩为工主编,国防大学出版社2008年3月第1版,2008年3月第1次印刷,印数2500册,军内发行。2007年9月17日至18日,中国军事科学学会军队政治工作分会在安徽黄山召开“贯彻落实科学发展观推进军队政治工作创新发展”理论研讨会暨第五届年会,会议共收到论文300余篇,我的论文《政治工作贯彻落实科学发展观需要进一步强化几个观念》在会上作书面交流,并获优秀论文奖。会后,主办方遴选出65篇论文汇集出版,我的论文有幸被收入书中。(作者:唐泉春)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网