您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 教育领域

金刚台镇把“平安校园”建设贯彻到底



来源:本站原创     更新时间:2016-09-28     【字体: 】 

为进一步加强辖区中小学、幼儿园治安防控,切实做好秋冬季校园安保工作,金刚台镇镇党委政府统筹兼顾,高起点谋划、多举措落实,持续推进“平安校园”建设,进一步加强对校园各项安全防范措施的检查,努力为学生营造安全和谐的学习生活环境,为学生健康成长奠定良好的环境基础。

以学促知“增”意识。通过召开安全教育主题会,加强安全应急演练和急救知识的普及,增强学校师生安全意识;定期、不定期开展安全检查,加强对住校学生生活起居管理,实行门禁制度,强化管理;重点加强餐厅卫生监管,保证用餐安全卫生。

落实责任“强”管理。狠抓校园安全责任的落实和责任倒查追究制,指导校方健全校园安全管理、日常检查、安全例会和突发事件应急处置预案等规章制度,将年富力强的教师纳入校园安保队伍,强化校园安保力量,实现时时防控。

增加排查“消”隐患。按照“抓早、抓小、抓苗头”的原则,深入校园及周边地区细致摸排情况,最大限度地将不安全因素化解在萌芽状态,严防意外突发事件发生。对发生在校园及周边的抢劫、抢夺、敲诈勒索学生财物的案件,始终保持严打整治高压态势,彻底铲除安全隐患,保证正常教学秩序和在校师生安全。(陈先强)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网